朝鲜修法 播韩剧处死 偷看要劳改

9

2021-01-21 04:22:44  世界日报

北韩领袖金正恩为了打压南韩文化对北韩人民的影响,去年底推出”反动思想与文化排斥法”(Reactionary Ideology and Culture Rejection Law),以重罚阻断”韩流”。偷看韩剧、韩片、接触南韩媒体,最高可判劳改15年。而散播南韩影片或从美国日本进口违禁品,可判死刑或无期徒刑。

3孙艺真和玄彬主演的”爱的迫降”在北韩都很受欢迎。(取材自tvN官网)

总部位于南韩首都首尔、由脱北者经营的网站”每日北韩”(Daily NK)报导,疫情爆发后,大家关在家中的时间变多,北韩民众观赏南韩电视节目因此变多了,”爱的迫降”、”便利店新星”等韩剧、甚至连歌唱选秀节目”Mr. Trot”在北韩都很受欢迎。

报导指出,”反动思想与文化排斥法”于去年底实施,相关措施包括孩童违反禁令得处父母缴交罚金;收看南韩媒体最高可处15年徒刑;製作或散布色情内容、使用未受理登记的电视、收音机、电脑、舶来品手机或其他电子产品都得受罚。

总部位于日本、介绍和披露北韩内部消息的杂志”临津江”报导,”反动思想与文化排斥法”还严禁南韩口音或南韩的写作风格。报导引用据称是金正恩亲笔撰写的文字,批评在南韩应用普及的词彙,像是对于没有血缘关係的人称呼oppa(哥哥)及dong saeng(弟弟、妹妹)等。

根据每日北韩报导,经查获任何人自南韩进口违禁品将处以无期徒刑,而自美国或日本进口数量庞大的物品,经查获可处死。

脱北者组织”北韩自由”研究主管朴石吉指出,新法似乎增加了若干惩处,同时加强对外来讯息的管制。

他说,北韩政府特别对南韩影视内容及像是口音等无形元素予以规范,凸显北韩对富裕民主的南韩浅移默化影响力的担忧。

金正恩加强对付外来文化影响,并呼吁为了本土演艺产业更健全发展,举凡被查获收看南韩影视娱乐或模仿南韩口音,将面临北韩当局处以高额罚款或逮捕入狱。图为金正恩1月14日主持阅兵,笑得很开心。(欧新社

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。