疫情之下,澳洲这几个行业冲击最大,有些职位缩水了三分之一

73
2021年01月24日 0:22

来源:微

疫情之下,的失业率屡创新高,

那么到底哪些行业受到的冲击最大,

哪些行业的就业反而更好了?

现在具体的数据出来了。

日前,《每日邮报》根据的官方数据做了一个分析,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

发现受疫情影响最重的行业是餐饮住宿业。

去年2月份,澳洲还没爆发疫情的时候,澳洲的餐饮住宿行业,就业人数达到937300人,

三个月后,由于餐厅关门、边境关闭,酒店餐饮行业受到严重影响,

就业人数直接缩水三分之一,只剩643400人。

之后由于的帮助以及返澳旅客的隔离计划,有所上升,但是比起去年2月份,

就业人数依然下跌11.2%!

就业人数减少幅度排在第二位的是媒体、IT及电信行业,

从2月份的21.6万人,降到11月的19.5万人,减少2万人,下跌幅度为9.6%,

媒体业受影响的主要原因是,

广告投放量减少。

排在第三位的是制造业,下跌幅度为8.1%。

再来是出租及房地产服务行业,下跌幅度为4.8%。

而后是批发业,就业人口从390500人减少到372600人,减少了17600人,幅度为4.6%。

教育及培训业的下跌幅度则为2.7%。

除了这些就业人数下跌的行业,在疫情期间,

运输及仓储业的人数几乎持平。

有表现强劲的代表,包括零售行业,涨幅为3.5%,

公共服务就业人数也大幅上升,从82万人增加到88万人,幅度为6.8%。

截至11月,

澳洲失业人数已达到94.21万人。

职场专家John Buchanan教授表示,为了支持受疫情影响的行业,联邦政府应该有的放矢,做出结构性调整:“现在政府的全部举措就只是停发JobKeeper,我们要的是一个针对2021年的调整方案。

这个政府基本上就是觉得私营部门能够自己解决问题,问题也不是他们造成的,觉得他们能自己解决问题是很愚蠢的想法。”

教授还呼吁,政府应该在卫生及教育行业多创造一些就业。

经历了去年魔幻般的一年,每个人都生活得不容易,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

希望2021年在疫苗帮助下,

一切都尽快好起来,

希望恢复正常生活不只是说说而已!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。