中国多地网友出离愤怒:连超市买的橘子也是假的

4

2021-1-24 06:43| 来源:自由时报

中国食安问题频传,陕西省西安市的多个市场近日被踢爆出现“染色橘子”,只需要用卫生纸轻轻一擦,很快被染成红色,仔细闻还能闻到一股化工制剂的刺鼻味道,引发中国网友热议,不少人恍然大悟,“上次在超市买了砂糖橘,吃完发现手指绯红,我还纳闷,但也没当一回事,我的天!希望我人没事!”、“我也吃了40斤(20公斤)!”

根据陆媒《财经网》报导,近日有民众爆料,到西安市场买橘子时,买到劣质的“染色橘子”,民众表示,自己带着橘子去上班,吃完却发现手指都被染红了,一开始还没想到是橘子的问题,没想到洗干净手再剥橘子又染上红色染料,疑心之下用卫生纸擦拭橘子皮,满眼红色,凑近嗅闻,一股刺鼻的化工制剂气味顿时直冲脑门,这才确定买到了劣质品。记者得知此消息后,联合西安营养学会生活实验室进行实验发现,在5个地方买来的8种橘子,2种橘子都遭化学染色。

对此,中国网友纷纷气愤表示,“昨天买的橘子,早上吃的时候嘴唇碰到皮了,超级苦,像药一样,看到热搜赶紧拿纸巾擦橘子,果然纸巾变红了”、“我按照上面的方法验了一下,我家那一筐橘子都是染色的,整个纸巾都红了”、“我也吃了40斤(20公斤),还剩下几个,刚刚试了一下,红了”、“我之前买一箱也是还给几个月孩子吃了不少太坑人了!”、“天哪,我家还喜欢用橘子皮炖汤来着,这万一不注意!”

还有人痛心直呼,“为什么中国商家永远这么黑心!”、“还能相信啥,都是假的!”、“现在应该问谁家的橘子不是这种的?”,不少网友也直指“染色橘子”不只出现在西安,其实到处都有,早被民众吃下肚,只是大家都没发现,微博也因此掀起了“实测橘子皮”的旋风,网友纷纷测试自家的橘子拍照PO网,许多人都哀嚎自己中标了。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。