澳洲老爷爷某天走进诊所,却被记者团团围住!一份神秘惊喜在等待他…

83
2021年01月23日 22:04

来源:墨尔本生活资讯

根据9 News报道,悉尼有位叫詹姆森的老爷爷,今年已经81岁高龄了,这天,他像往常一样来到家附近的一个诊所…

没想到,他刚一走进诊所,就被一群记者团团围住了!几台摄像机也正对着他不停地拍摄,就连诊所的装饰也不太一样,

看起来就像有一个大party在等着他!

老爷爷有些诧异,不知道为什么诊所今天的气氛如此不一样,然而,在场的所有人心中都非常激动,

因为这个惊喜是他们专门为老爷爷准备的!

这位詹姆森老爷爷,

在他们心中就是个大英雄!

原来,詹姆森老爷爷是这家诊所的常客,他每两周都会来一次这里。但是他来到这里不是为了看病,也不是为了做检查,

而是为了献血…

他走进诊所,娴熟地脱掉外套,挽起袖子,坐在机器旁的椅子上,等着护士来抽血。献血结束之后,老爷爷看上去有点虚弱,因为年纪大了,

他足足止血了半个小时,

才重新站起身来…

很多人不明白,为什么詹姆森年纪这么大了,还要固定跑来献血。但实际上,老爷爷这样的习惯,

已经保持了61年…

61年前,年轻的詹姆森做了一场摘除部分肺部的大手术,就在这次手术中,他得知自己的血和其他人不太一样,

正是因为有别人的献血,

他才得以保命…

医生表示,詹姆森的血液中有一种罕见的抗体,因此很难找到匹配的血型,但是,这种血可以用于制造一种名为ANTI-D的救生药物,这种药物可以挽救很多新生儿,延续一个个小生命…

在当时,詹姆森的血液可以说是非常宝贵的“救命药”了!很多新生儿都在等待着这个活下去的机会!得知了这一消息,詹姆森毫不犹豫地走上了献血之路…

他是被别人的血救活的,

他也想用自己的血去救更多人…

从1957年第一次献血到现在,詹姆森固定每两周去献一次血,总共捐了1173次血,挽救了超过200万人的生命!他的事迹一点点传开,人们都对他敬佩又感激,大家称他为“黄金手臂”,

所有人都觉得他是个真正的超人!

随着年龄越来越大,为了身体健康,医生建议詹姆森不要再继续献血了,在医生的劝说下,詹姆森决定最后再献一次血,结束这长达61年的献血之路…

这也就是为什么,他一走进诊所,

就有这么大的一个惊喜在等着他!

大家都想见证这位英雄最后一次献血!

很多妈妈也带着自己的孩子赶来,这些孩子正是因为有了詹姆森的献血,得以活下来,在爱中健康成长…

在大家的见证下,詹姆森完成了最后一次献血!所有人都激动不已,詹姆森自己内心也是感慨万千:他并不觉得自己有多伟大,只是看到他救过的孩子们健康成长,听到家长们的一声“谢谢”,就已经非常幸福了…

詹姆森的事情被澳媒报道之后,引起了大家的强烈反响,所有人都被这位善良的老人打动了…

【网友评论】

Peter:詹姆森爷爷真的非常善良,他值得大家的爱和关心,他为了拯救别人而不断地奉献自己,真的太伟大了!

Barlow:不是所有人都能像詹姆森一样坚持了60多年,这个影响是非常巨大的,他对医学的贡献无法衡量……所以说,每个人的奉献,都足以改变整个世界…

Eloise:詹姆森是个很棒的人!相信每个被他救过的人都会感激不尽!

Michelle:希望能有越来越多的人能像詹姆森那样,这样会有更多人的生命得以延续…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。