福奇继续与特朗普决裂,罕见痛批他”令人寒心”

1

国际连连看 于

美国政府首席传染病专家安东尼·福奇(Anthony Fauci)表示,看到在特朗普政府期间,一些官员试图就传达关于冠状病毒的乐观信息,给科学家带来的压力“令人寒心”。

福奇在周五晚上的《蕾切尔·玛多秀》(The Rachel Maddow Show)上回忆道,前总统特朗普领导下的官员向政府科学家施压,他说,与他在过去几届政府的工作相比,这种情况不同寻常,他描述了“科学被扭曲和/或拒绝的情况”。

福奇说道,“我不想和总统有分歧,因为我非常尊重总统职位,但是,不同的人、不同的组织之间存在着不同层次的冲突,人们施加了很多压力,要求他们(科学家)做一些与科学不兼容的事情。”

他后来补充说,“这真是反常,目前这是我的第七届政府,我一直在为两党政府和总统提供建议,共和党和民主党,有不同意识形态的人,甚至不同意识形态的人从来没有对科学的真正冒犯。这是我近40年来从未见过的异常现象。所以当你看到它发生的时候,你会感到不寒而栗。”

这是福奇发表的最新言论,表明他将在拜登总统的领导下工作。这位公共卫生专家成为特朗普政府应对流感大流行的早期面孔,但由于他的立场与白宫发出的病毒会“消失”的信息相冲突,最终被推到了聚光灯之外。

在摆脱特朗普后,福奇在本周的新闻发布会上开怀大笑,之后说道,“我可以告诉你,我对与总统相矛盾的情况一点也不感到高兴…当你可以站在这里,谈论你所知道的…让科学来说话,这多少是一种解放的感觉。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。