川普留给拜登“慷慨的信”内容疯传!查核中心曝真相

2

LTN 于

有一份以白宫公文形式撰写的文书在网路疯传,文件中,川普写下:「乔,你知道我赢了」。(撷取自IG)

前总统川普20日和平离开白宫,并遵循32年传统,在椭圆办公室留下卸任信给继任者拜登。拜登表示,这是一封非常慷慨的信件,但没有透露内容。近日,有一份以白宫公文形式撰写的文书在网路疯传,文件中,川普写下:「乔,你知道我赢了」,儘管大多网友只一笑置之,但也有人信以为真。对此,美事实查核中心也立刻展开调查,并指出其中疑点。

据了解,这份川普呛声信件在拜登就职后开始在网路疯传,信件中内容只有短短的「Joe, you know I won」几个字。网友纷纷对此表示「还真有可能是真的」、「川普会说做这种事?还真有可能」、「这是真的吗?」

根据美国事实查核中心调查,这封公文疑似是一个2017年以来就一直被拿来使用的模板,供网友将不同的恶搞内容任意填入空白处。然而,事实查核中心拿出一封正版官方文件对照,可见网传公文签名在左下方与正板签名右下方不同,文件上方总统印章也与正版有差异,网传公文使用的是彩色字样印章,然而正版的是烫金印章。

另外,葛底斯堡学院(Gettysburg College)学者雪莉(Shirley Anne Warshaw)在受访时说,这封信最大的败笔就是在信见底下放了地址,「每个人都知道白宫在哪裡」。

事实查核中心指出,最早的一些假公文在就职日上午就已经出现在脸书非洲用户的发文中,而相关贴文已经被浏览超过一百万次。

事实查核中心拿出一封正版官方文件对照,可见网传公文签名在左下方与正板签名右下方不同,文件上方总统印章也与正版有差异,网传公文使用的是彩色字样印章,然而正版的是烫金印章。(取自美国事实查核中心)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。