今天悉尼墨尔本均有千人大游行!出行请提前安排计划

4
2021年01月26日 8:21

来源:7NEWS

今天就是Australia Day,澳大利亚日。

为什么把它翻成澳大利亚日而不是国庆节呢?因为其实这是一个很有争议的日子。

之所以选择这个日子,因为在1788年1月26日,从英国出发的第一船队在悉尼靠岸,第一次插上英国国旗,第一波殖民移民正式入住澳大利亚。

这个日子之所以有争议是因为这是一个澳大利亚原住民失去了他们土地的日子,所以对他们来讲,是一个心酸的日子,耻辱的日子,他们当然不愿意把它当做一个庆祝日。他们把这个日子称为invasion day入侵日。

所以每一年的Australia Day,原住民都会举行各种各样的游行。

往年的Invasion Day游行

今年虽然疫情尚未结束,但是悉尼和墨尔本的原住民都将举行“入侵日”(Invasion Day)大型集会游行,组织者表示原著居民社区面临的压迫“十分紧迫,以至于必须举行大规模抗议活动呼吁改变”。

根据新州目前的规定,目前抗议活动的人数限制在500人以内。

悉尼的Invasion Day游行将从今天上午9点开始,一直持续到下午1点,地点是悉尼的The Domain。

周一,州长Gladys Berejiklian恳请参加游行的人保持冷静:“发布防疫令是有原因的,目的是为了保证每个人的安全。我恳请每个人务必遵守防疫令。我恳请每个人都保持冷静,大家可以在遵守防疫令的情况下表达自己的观点。”

按照维州目前的固定,户外聚集人数不得超过100人,传统的澳大利亚日游行已经宣布取消。

往年的Invasion Day游行

然而墨尔本的Invasion Day游行则将在下午2点展开,在CBD的维妈市场花园集合后,从Park Pavilion向St Kilda海滩附近的Catani Gardens游行。抗议组织者表示,他们的游行将以“海滩派对”为高潮,“庆祝伟大的事情”。

目前预计将会有大量维州警察前往该地维持秩序。

截至到目前为止,已经有超过3500人在社交媒体上签名表示将会参加墨尔本的Invasion Day游行。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。