澳洲贸易部长寻求重建中澳贸易关系 不排除在世贸组织发起诉讼

1
2021年01月25日 23:12

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》1月25日讯 上个月就职的澳大利亚贸易部长Dan Tehan表示,他希望寻求重建中澳贸易关系。此外,他认为两国贸易(商务)部长都在近期更换了人选,为两国贸易关系的缓和提供了契机。

Tehan称,他致力于与中国进行全面接触,但不排除澳大利亚就中国禁止进口澳洲煤炭问题在世贸组织发起诉讼。

Tehan还表示,他将鼓励美国重新加入跨太平洋伙伴关系协定,希望在今年年底前与欧盟和英国达成自由贸易协议。他还抨击了要对澳洲产品征收碳关税的威胁,并将这种威胁称为贸易保护主义。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。