澳人速查!你手里的这些硬币,价值也许能上万

4
2021年01月25日 20:49

来源:最西澳

我们知道一些有“瑕疵”的稀有货币往往具有较高的收藏价值!这些稀有货币往往因收藏家们相互竞价而被推高了价格。

上周日,一位TikTok用户指出了一些广受欢迎的稀有硬币,其中包括“国殇日”2澳元的红罂粟花硬币!该硬币的价值超过145澳元。

这款色彩鲜艳的红色硬币是2012年限量发行的,澳大利亚铸币厂总共制造了50多万枚。它在eBay上的最高售价达到了500澳元。

视频还指出了一些正在流通的2澳元稀有纪念币,这意味着它有可能出现在你的零钱中。

据悉,这款2澳元纪念币是2016年澳大利亚十进位货币50周年纪念币元!这款硬币限量发行290万枚,每枚价值10澳元。目前,它在eBay上的最高售价达到了165澳元。

而2013年伊丽莎白二世加冕礼2澳元纪念币就更加珍贵啦!这款硬币的发行量略低于100万枚,每枚价值110澳元!

视频还指出,1988年和1989年制造的一些2澳元硬币在“背面”上有一个小HH。尽管这些硬币也有“瑕疵”但它们仍然只值2澳元。

另一款错币是2007年发行的一款5澳分硬币,它也被称为“骡子币”!该款硬币一面都是女王的肖像,而不是有一面是标志性的针鼹

据Town Hall收藏品公司的悉尼钱币专家David Jobson表示,根据质量的不同,这款硬币如果质量较高,可以卖到4000澳元。

他还说,他卖出过一枚有明显瑕疵的20澳分硬币,其边缘成了“扇形”。

他解释说,这是因为1981年伦敦皇家铸币局(Royal Mint)正在生产20澳分硬币和2元港币硬币。但当时一名员工将两种铸模混合在一起,产生了混合硬币。

这款硬币非常宝贵的。目前已知的硬币数量不到10个。它们的价值在1.5万澳元到2万澳元之间。

2020年,澳大利亚发行了一款与阵亡将士纪念日版本相似的色彩鲜艳的红色2澳元硬币,以纪念澳大利亚的消防员。

这些硬币被广泛流通,这款硬币的瑕疵版本在错误的一面印上了红色火焰,就印在女王的头上。

“这种瑕疵币很少存在……所以根据质量的不同,它们的价值可能在6,000澳元左右。”

他敦促澳人密切关注手上所有硬币的细节,因为这些硬币可能会非常值钱。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。