墨尔本各大医院将建立瑞辉疫苗注射中心,下月中旬开始高危人群优先接种

2
2021年01月27日 10:40

来源:The Age

据报,墨尔本的一些大医院将设立新冠疫苗接种中心,并配备超低温冷库来储存辉瑞疫苗。

周一,医疗用品管理局批准辉瑞公司的疫苗在澳大利亚使用,从下月中旬开始,高危人群将优先接种,包括老年人、医疗工作者、酒店检疫人员和边境人员。

澳大利亚医学协会的Julian Rait表示,Austin Health、Western Health和Monash Health将负责疫苗的接种行动,同时负责将疫苗存储在专用冷库,以及运行疫苗接种。辉瑞疫苗必须在零下70度的超低温冷库中储存。

Rait说,如果疫苗从冷库中取出,它只可以在普通的冰箱温度下保存5天,这意味着当局必须迅速采取行动,给优先人群接种。他说:“这将是一次庞大的后勤配合工作。”

维州疫苗诊所的运作方式仍在最后落实中,整个城市的体育馆也在接受调查研究,以确定是否适合用作大规模接种疫苗的场所。

譬如足球场可以同时为大约60人接种疫苗,同时确保满足社交距离的要求。当局还将在偏远地区至少建立6个接种中心,这些接种点可能在Ballarat、Bendigo、Geelong、Albury-Wodonga、Sale和Latrobe Valley设立。

澳大利亚已经购买了1000万剂辉瑞疫苗,该数量够500万人接种两次,此外还有超过5300万剂阿斯利康疫苗,这种疫苗不需要超低温冷藏。

来自卫生部的消息称,政府还在考虑在皇家墨尔本医院建立第4个辉瑞中心,为优先群体和医护人员进行接种。

本周一,澳洲医疗用品管理局表示,在对辉瑞提交的申请进行了彻底而独立的审查后,认为该疫苗符合极高的安全性、有效性和质量标准。这是澳大利亚首个批准使用的新冠疫苗。

一旦辉瑞上市,其目标将是每周为8万澳大利亚人进行接种。

随着供应的增加,这个数字还会上升。维州卫生与公共服务部发言人表示,该部正与澳洲政府密切合作,以确保维州能够从2月中旬开始推出辉瑞疫苗。目前,疫苗的推广仍在州政府和联邦政府的最后敲定阶段。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。