保持安全距离!iPhone 12或对这类人造成致命威胁

3

东网 于

美国有医生早前在医学期刊撰文,指苹果公司(Apple)的iPhone 12系列手机在无线充电时,机身内的磁石或干扰用家的植入式心脏除颤器(ICD)运作。苹果上周六(23日)在官网承认可能会影响医疗设备运作,建议相关用户在充电时,将手机及MagSafe磁性无线充电器与医疗仪器保持30厘米安全距离。

底特律亨利福特心血管研究所专科医生格林伯格(Joshua Greenberg)与同僚,本月初在医学期刊《心律学》撰文,指若将外部磁铁靠近心律调节仪器,会令仪器失效。由于iPhone 12系列背面设有供无线充电的线圈集成磁铁,他们在一名植入了ICD的病人身上测试,结果发现当把手机靠近其左胸,ICD立即停止运作。而近期曾有植入ICD的人用运动手环时,当手环与ICD靠近2.4厘米时,手环释出电磁令仪器失效。

苹果早前指,所有iPhone都带有磁石和会发放电磁场的组件,而且属于无线电装置,可能干扰ICD和电击器等医疗设备。虽然iPhone 12系列比过往的iPhone型号包含更多磁石,但预期它对医疗装置带来磁场干扰的风险不会比之前高。

公司建议有使用ICD的用家,应将iPhone和MagSafe配件,包括MagSafe充电器和MagSafe Duo充电器,跟上述医疗装置保持至少15厘米距离,无线充电时则保持30厘米的距离,并且建议他们与医生或装置生产商查询具体指引。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。