澳洲政府狠砸5亿澳币,让全世界都羡慕死了澳洲孩子

53
2021年01月27日 22:25

来源:墨尔本妈妈帮

去年,因为新冠疫情的影响,不管是澳洲的学生,还是其他国家和地区的孩子,都经历一个魔幻的2020年。

在封锁期间,无数家长不得不兼负起了“辅导员”的角色,学校也不得已采取了多样化的教学方式,教师也开始“被迫营业”上起了网课…

不光家长不适应,老师不适应,而作为受到影响的“主角”——学生,更是不适应…

由于学校之间的师资力量与硬件条件等各种原因的影响,网课带来的“后遗症”愈发明显…

最直接的后果,就是导致一些学生的学习跟不上了…

据澳洲独立研究中心机构在对维州、新州和昆州家长的调查结果显示:有41%的家长们都认为,孩子在家上网课时,学到的东西很少,学习进步慢。

在这些州中,有125万学生处于学习落后状态…

维州,就要有40多万名学生处于落后的状态,需要在上网课后进行额外的学习辅导…

同时,有研究也表明,由于网课的限制,英文能力,家庭经济条件稍逊的学生受到的冲击最为严重。

疫情冲击学校教育,移民家庭苦不堪然…

网课苦,网课难,网课下的移民家庭更困难!

墨尔本华人妈妈Qianyu Shi就表示,疫情宅家期间,自己不仅需要居家工作,还需要辅导孩子学习。

但辅导读一年级的孩子,并不是一件轻松的事情,她需要花大量的时间,才能搞懂怎么去辅导孩子…

“我本来以为老师会远程安顿好,放他在房间里自己学,那我就能专心上班、准备午餐就好,实际上并不是这样。”

“每一步都需要家长辅助,这基本上占据了我一整天的时间。没有老师我也不懂怎么教。”

尤其是遇上了一些艺术类的科目,很多家长的英语水平,往往是很难应对的…

“大部分的主课(数学、英语)家长还能帮下,如果英文好的话。但像艺术的科目有些还挺难,家长还需要琢磨很久。”

再加上受到新冠疫情影响的出行限制,她很难预约上翻译服务,因此,帮助孩子完成作业,成了很多家长疫情期间最大的难题。

据Grattan Institute机构的调查研究表明,受疫情影响,澳洲3年级学生阅读,5年级学生的阅读与算数,9年级算数,平均落后了3~4个月。

而处于不利地位的学生,与其他学生的差距扩大了3倍。

澳洲政府狠砸5.5亿澳元,只为“不让一个学生掉队”…

为了改变澳洲学生的现状,新州准备将投入3.37亿澳元,维州政府将投入2.5亿澳元,成立全澳最大的“免费补习机构”,来帮助那些落后的学生迎头赶上。

新州预计将有29万名学生接受免费补习,维州预计将有20万名学生接受免费补习,每5个学生就有1个学生受益。

维州政府也喊出了“不让一个学生掉队”的口号!

这个计划将从2021第一学期开始实施,学校会利用这笔资金灵活增加,课前、午餐、课后辅导。

每所学校分配的基本额是$15000,考虑到超过70%的学生,来自非英语系家庭背景,其家庭社会经济地位低于平均水平。

还会有一部分额外资金,用来助弱势学生,校方可以自由分配这笔资金。

Greenvale Lakes的Kolbe Catholic College为50名即将入学的7年级学生开设了暑期班。

Box Hill高中已获得$200,000,并将加上社区资金$80,000,作为语文和数学的课辅资金。

Kolbe Catholic College获得了$20万资金,校长Nick Scully表示,“家长们一直担忧的是,孩子在停止面对面上课后可能会导致学习断层。所以,Kolbe Catholic College将与Australian Catholic University合作,聘用具备学士和硕士学位的课辅教师。“

据维州教育部长James Melino表示,维州政府将尽全力,帮助受远程教育影响的维州学生,赶上正常的教学进度!!

单笔投入2.5亿澳币,这绝对是维州教育史上屈指可数的大投资!

Merlino都激动的表示,这笔资金是维州历史上推动个人学习的最大举措,将惠及维州所有公校和部分私立学校。

据悉,在该计划中,维州政府将会聘请,退休教师,离职教师,实习教师,组成一支4100人的辅导团队。

然后以1-5名小班化的形式,帮助学生们辅导学习,维州的补课计划是1周2?3次,每次约45分钟。

预计未来会有3500名辅导教师前往公校,总花销超过2亿澳币。

而剩下的600名辅导教师,将前往部分私校,预计总花销为3000万澳币。

据教育部指出,学校老师将对学生进行单独评估,甄别出需要额外帮助以加快学习进度的学生。

如此算下来,这应该是全澳最大、最权威、最靠谱的一个“补习机构”了,家长们也终于可以长舒一口气了…

不得不说,在发钱这件事情上,澳洲从来都没有让国民失望过,除了各种固有的福利“琳琅满目”外,一些新的福利也是层出不穷,有些华人妈妈甚至吐槽,就害怕政府说发钱或弄个新福利啥的,真害怕哪天政府发没钱了…

而今天澳洲政府在教育上的巨额投入,再次让全世界“刮目相看”了…

在澳洲,你会始终感觉到那种“被人惦记”的感觉…

当你陷入困境时,总会有一只及时救援的手,向你伸来…

不让每一个孩子落后,不让每一个人落难,这就是真正的澳洲精神…生活在这里的孩子,简直太幸福了!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。