蓬佩奥找到下家 为选总统铺路 媒体:中国须提防

3

风闻社区 于

文章来源:国防时报排头兵 作者:郭宇男 文章不代表本报立场

有些人说,如今,蓬佩奥下台了,兴不起什么风浪了,我们大可不必关注他。

笔者认为,这样的想法要不得,原因有三:

一是蓬佩奥的不良言论还在影响着中美关系。

蓬佩奥任期间,所做所言的每件事都令中国人对其痛恨不已。

去年4月27日,央视《新闻联播》播发题为《散播“政治病毒”的蓬佩奥正把自己变成人类公敌》的国际锐评。蓬佩奥5月17日出席在爱荷华州举行的“家庭领袖峰会”,在演讲时他说:“几周前,中国国家电视台称我为‘人类公敌’,但我在堪萨斯州认识的一些人让我不要在意。”

二是蓬佩奥加入华盛顿一智库,是在为2024年竞选铺路。

在美国国内,关于蓬佩奥参选总统的报道一直不断。

美国Axios新闻网站1月26日消息称,蓬佩奥将加入华盛顿保守主义智库哈德逊学院,称意在为2024年竞选美国总统铺路。报道称,蓬佩奥将积极参与该智库的政策讨论,并参与2024年美国大选提供平台。此外,通过加入保守派智库,蓬佩奥将密切关注对共和党至关重要的讨论和捐助者。

蓬佩奥从没否认会竞选下届美国总统,其在国务卿任职期间,广交政客,遍访各国,外界分析,其都是在为竞选2024年美国总统铺路。

1月21日,蓬佩奥发推文写下“1384天”的字样,也引发不少美国网友猜测。

三是蓬佩奥若当选美国下届美国总统,将对中国大大不利。

我们知道,美国新总统拜登如今已经77岁了,笔者个人认为,无论其在这四年任期内政绩如何,其竞选或是成功当选下任美国总统的几率都比较小,毕竟让一位80多岁的老人去承担繁重的政务,美国人是不放心的。一些美国人认为,“美国需要一位有活力的、年轻一些的人带领美国前行”,在这届总统竞选时,有些选民就表达了这一意向,但无奈,美国年轻一些的政客,暂没有崭露头角之者,所以,到最后,只有特朗普和拜登两人来拼杀总统位。

但蓬佩奥不是,他1963年12月30日出生,在美国政客中,算是年轻的。其如果在2024年竞选美国总统,加上上届国务卿的从政经验,其当选下届美国总统的几率还是有的,毕竟这些年他已经积累了一些政治人脉。而在进入华盛顿保守主义智库哈德逊学院后,其更会积极积累人脉,为自己登上政治顶峰铺路。

未来四年,国际形势风云变幻,我们不能预知未来,但我们要对最坏的结果做好防备,那就是,如果蓬佩奥当选美国下任总统,其势必会延续其以往的对华政策,到时中国会深受其害,所以,中国必须提前防备。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here