澳洲这个车牌颇具传奇色彩 比一辆豪车还值钱

4
2021年01月28日 13:36

来源:澳洲生活网

一位司机在等红绿灯时发现,前面的银色豪华Mercedes车上有个令人垂涎的车牌,他连忙迅速拍下了照片。多年来,这个车牌被人们争相拥有,交易价已超过200万澳元,而Mercedes豪车的价格只有20万澳元。

据7News报道,这辆豪华Mercedes车牌是“ 1”号,在澳大利亚,这张车牌的价格比豪华车甚至普通澳大利亚房屋的价格都要高。

该车牌来自维多利亚州,车牌估计价值在2到250万澳元之间,而豪华Mercedes零售价约为20万澳元。

据报道,最后一位拥有这个车牌的人是Coles and Foster Group的前首席执行官Peter Bartels,过去曾有人出价150万澳元向他购买这个车牌,但遭到拒绝。尚不清楚他是否在驾驶司机所看到的银色豪华Mercedes车。

据传闻,这个车牌最早于1932年发布,但在警察局长、总理和州长为谁能拥有这个车牌而争论不休,导致它在汽车登记委员会的保险库中锁了50多年。

1984年,维多利亚的拍卖会上“ 1”号车牌在首次亮相,一位退休的Ballarat技工花了16.5万澳元将它抢到手。

之后它多次易主。包括City Saab公司的老板Izzy Herzog,他将这个车牌放在公司的汽车上,然后被用作第十频道电视节目的奖品。

再后来1991年,卡尔顿&联合酿酒厂(Carlton&United Breweries)的老板Fosters以10万澳元的价格获得了这个车牌。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。