澳洲三种签证有重大调整!移民父母可留在澳洲申签了

1
2021年01月29日 9:56

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

在莫里森政府决定给予澳洲公民的父母临时优待之后,他们再也不需要为了办理签证而被迫回国了。 澳洲移民部长霍克(Alex Hawke)周四晚宣布了三种签证类别的调整,这意味着老年居民无需在新冠大流行期间前往海外办理签证。

《悉尼晨锋报》和《时代报》上个月透露,尽管政府在去年年底批准配偶签证持有人留在澳洲境内续签,但这一临时调整将不适用于父母签证。 不过政府现在将把这一优惠措施扩大到父母签证(103类)、贡献型父母签证(173类)和贡献型父母签证(143类)。

霍克表示,新变化将在2021年第一季度生效。 霍克说,政府正在推行这些变化,以便让某些原本在澳洲境外办理手续的父母签证申请人在疫情期间可以留在澳洲续签。 “这种临时性的优待适用于父母签证子类,以便那些目前正在澳洲、因新冠疫情影响而无法出境的合格申请人可以获得该签证。”霍克说。 贡献型父母签证的费用为46,300澳元,要求申请人在获得签证时必须人在海外。 这就迫使许多老人不得不在等待签证审批期间离开澳洲,然后回澳接受14天的隔离。许多移民家庭认为这实在太难了,首先是疫情期间出境受限,再者入境也有人数上限。

一个墨尔本中国家庭甚至考虑包下私人飞机,经由新西兰入境澳洲,以确保能够激活签证。 一直在争取改变的工党议员希尔(Julian Hill)表示,政府的措施“太少,来得太晚,而且也不够深入”。 “莫里森政府已经害得数百个家庭浪费积蓄,进行了那场危险而又昂贵的海外旅行。”他说,“政府早在几个月之前就应该作出这项改变,然而部长给出了只是一个模糊的承诺,说自己会在几个月内有所行动。” “那其他30多类签证的申请人呢?他们仍将被迫飞往海外,然后在大流行中再回来?” 去年年底,政府宣布对一些离岸签证进行调整,允许配偶签证(309类)的申请人在澳洲境内获得签证。

这些变化是以法规的形式进行的,也就是说不需要新的立法。 部长表示,签证申请的时限不会受到这一变化的影响。 父母签证的发放数量是上限的,上一财年只批准了3730份签证。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。