澳洲致力于在澳网开幕之前 重新开放澳新旅游圈

21
2021年01月30日 8:17

来源:ABC NEWS

澳联邦卫生部长在周五表示,澳洲或将在未来几天内,重新开放澳新旅游圈。目前维州已经放宽了相关的州境管制。

卫生部的官员们每天都在重新评估和新西兰暂停旅游圈的决定,新西兰政府对于国内最新一轮的疫情做出了强硬的控制手段。澳新旅行圈或将在下周重新开放。

澳洲与新西兰建立的跨塔斯曼海安全旅行圈允许新西兰居民无需隔离就可计入澳洲境内,由于在新西兰在周一发现了一例南非变异病毒后,该旅行圈暂时冻结。

证据显示,目前新西兰已经有效的控制住了该病毒的扩散,周五最新的数据也表明了无社区传播的存在。这也意味着相关部门的官员会重新考虑旅行圈的开放问题。

卫生部长亨特表示,如果新西兰持续保持零社区传播,那么有可能在几天之后就重新开放旅游圈。

在全球近百个国际的抗疫排名中,新西兰和澳洲都进入了前十名,为2月8日在墨尔本开幕的澳网做好了准备。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。