莫里森没面子:欧盟新规划限制疫苗外卖,澳洲预定疫苗难以到手

2
2021年02月01日 10:03

来源:7 News

澳洲政府表示,将会多投资$19亿澳元,保证疫苗推广计划安全。

但问题是:欧洲已经限制了疫苗出口,澳洲如何保证疫苗安全?

欧盟领袖们最近在德国工厂宣布疫苗可能短缺后,立马采取了行动,开始阻拦疫苗对外出口,这就包括已经预定了疫苗的澳大利亚。

疫苗的开发者表示,欧洲内部的可用疫苗数量最近大幅削减,生产线延期已造成可能的疫苗短缺。

一项名叫:“疫苗出口透明机制”的政策将从3月底实施,以限制欧盟外的疫苗出口。

尽管这并不是完全的出口禁令,但是可能会阻止欧盟对很多国家疫苗的出口。

总理莫里森曾承诺,2月底,澳洲将开打新冠疫苗,但是目前看来该计划很可能受阻。

周一在国家媒体俱乐部,莫里森表示:“我们的知道方针是,二月底,初次接种的疫苗计划仍在推动之中,准备发放给优先群体。”

他表示,尽管有了疫苗,3个主要限制措施还是不会停止:国际上的边境限制以及隔离;紧急测试和追踪以及热点地区公布管理;公共卫生措施,比如社交距离以及强调个人卫生。

2021年这些计划还会平衡开展,在限制疫情的同时政府将保护工作以及民众生计,疫苗的推广可以更有效的完成该工作。

保证疫苗的运输,将成为澳洲历史上对供应量最大的挑战。莫里森说:“我们将给2600万人接种疫苗,目前我们已经保证了1.4亿支疫苗,足以覆盖澳洲好几倍的人口。”

在疫苗计划之下,预计今年10月前,澳洲人将完成疫苗注射。

莫里森表示CSL的墨尔本的工厂,单独就可以生产足够的阿斯利康疫苗,保证全国的疫苗供应。

一个特别的工作小组还将会去全国的偏远地区推广疫苗。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here