珀斯紧急封城5天抗疫 西澳10个月零本土确诊破功

1
2021年02月01日 10:01

来源:澳大利亚人报

珀斯紧急封城5天抗疫 西澳10个月零本土确诊破功  The Australian  9:11AM Feb 01, 2021

(法新社悉尼31日电) 澳洲当局今天宣布,西部海岸城市珀斯(Perth)发现一名检疫旅馆保全人员的2019冠状病毒疾病(COVID-19)病毒检测呈阳性反应后,将展开5天的紧急封锁。

珀斯今天晚上起大概有200万居民必须留在家里,附近皮尔(Peel)和西南地区(South West)的居民也一样。

学生原定2月1日返回学校的计划将延后,居民只能离开家去运动、看病、从事必要工作或购买食物。

官员们说,这是西澳州10个月来出现的第一起社区传播病例,因此推出新规定。

西澳州长麦高恩(Mark McGowan)说:「我们的模式是非常快速和严格地处理疫情,以便控制疫情,不会像你在在世界其他国家看到的让疫情在社区传播。」

当局认为,这名男子是从在珀斯检疫旅馆隔离的返乡旅客身上感染病毒。

这名返乡旅客据信感染了英国变种病毒。这种病毒比先前在澳洲发现的病毒更具传染性。

咖啡馆、酒吧和餐厅已被下令关闭,同时禁止前往医院等医疗单位探视,婚礼也得取消。(译者:林沂锋/核稿:林治平)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here