惊悚瞬间:6米巨浪“折断货轮”爆巨响 5分钟沉船3死

6

ETtoday 于

乌克兰货轮“阿尔文”(Arvin)本月出海原定前往保加利亚,岂料天气状况恶劣,巨浪一波波来袭,本想前往土耳其巴尔滕港靠岸避风浪,没想到船身瞬间被巨浪打断,17日沉没在黑海沿海,造成3名船员丧命。依据幸存者的说法,当时浪高达6米,从船身断裂到沉没只有5分钟。

综合纽约时报、镜报报导,阿尔文号自欧洲国家乔治亚载货启航,预计前往保加利亚,船上载有12名船员,包括10名乌克兰人及2名俄罗斯人,船上悬挂帕劳旗帜,船只归乌克兰公司Arvin Shipping Ltd所有。没想到,途中天气状况恶劣,风浪相当大。

阿尔文号原想要在土耳其巴尔滕港靠岸避风浪,没想到,因巨浪一波波来袭,随着海浪上下晃动的船身突然传出一阵巨响,船体一端瞬间被折断,警报大响,船员顿时惊慌失措,透过船上无线电发出求救讯号。到了17日中午12时20分左右,船龄已46年的阿尔文号货轮就在土耳其巴尔滕省黑海沿海沉没,部分船员冲上救生艇、还有人跳海求生。

土耳其当局出动船只协助撤离,附近民间船只也接获协助搜索的任务,但当时天气状况仍旧恶劣,搜救困难复杂。最终有3名船员丧命,依据幸存船员们的说法,当时浪高达6米,且船身断裂到沉没只有5分钟。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。