因祸得福?澳洲大火过后,却出现比金字塔早2000多年古迹

91
2021年02月01日 17:03

来源:不齐说娱乐

澳洲的大火从19年年末至今,不知牵动了全世界多少人的心,然而在灾难发生的时候,澳洲政府也积极应对,澳洲当地的消防员拼尽了一切的努力,但是在灾难面前依旧无济于事。据了解此次火灾的面积非常广阔,包括考拉、袋鼠以及鸭嘴兽等大约12亿只动物在此次火灾中死亡。而且还因为此次山火的缘故,大量的蝙蝠从生存的山洞中涌出,导致许多城市受到了袭击,不过好在一场暴雨使火势得到了一定的控制,而且澳洲政府也发现此次似乎可以说是因祸得福,在暴雨过后,意外的发现了一些古迹。

  据了解,此次大火烧毁了澳洲维多利亚康达湖以及周围7000公顷的森林,不过当地的人们却在火势得到控制后,从这片烧的焦黑的土地上发现了一座古迹,据说比金字塔还要早2000年。金字塔大家都不陌生,作为世界奇迹而被人们所熟知,据了解,埃及的第一座金字塔大约在距今4600多年前被修建,那么也就是说,澳洲此次发现的这座古迹至少有着6000多年的历史了。跟据考古学家回答,此次发现的这座有着6000多年的古迹是一处古老的水产养殖系统,考古学家将其命名为布吉姆比文化景观。

    这次发现的这个布吉姆比遗址吸引了全世界众多考古学家前往,根据的考古学家调查发现,这个水产养殖系统应该是当时居住在这的冈迪吉马拉人修建的。在6000多年前,聪明的吉马拉人就学会了根据当地特殊的火山岩地形和优越的地理位置来修建这个水产养殖系统,这里是非常具有研究意义的,因此被联合国列入了世界文化遗产。

澳洲的大火纵然使澳洲大部分地区生灵涂炭,但是如果没有这场大火,估计人们也很难发现这个比金字塔还要早2000多年的古迹。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here