每年最多1万澳元!下周一起,JobMaker计划正式开启

47
2021年02月03日 16:07

来源:最西澳

政府为受疫情影响的澳人提供的最新的支持计划正在全面推广!

该计划被称为JobMaker的计划,旨在提高年轻人的就业机会。

通过这项计划,雇主每年将获得1万多澳元的补贴!

什么是JobMaker?

JobMaker招聘补贴(JobMaker Hiring Credit Scheme)是一项基于支付的计划,旨在鼓励雇主雇佣35岁以下的澳人。

据悉,该计划的目的是提高那些受封锁限制影响最严重的人群的就业前景。比如,兼职零售助理、酒吧工作人员、服务员等。

通过JobMaker招聘补贴计划,你可以得到多少补助?

澄清一下,这些钱都是付给雇主的!对员工的好处就是他们现在有了一份工作。

该计划分为两级:一级为16至29岁的员工的支付补贴,另一级为30至35岁的员工的支付补贴。

需要要说明的是,这笔补贴归雇主所有。雇员得到的好处是他们可以拥有一份工作。

也就是说,

如果符合条件的雇主雇佣了一名年龄在16岁至29岁之间的新员工,他们每年最多可以获得10400澳元的补助。

如果符合条件的雇主雇佣了一名年龄在30到35岁之间的新员工,他们每年最多可以获得5200澳元的补助。

每个雇主都可以参与这个计划吗?

参与这项计划的雇主必须符合该补贴的申领资格,而且他们必须在特定的时间内雇用新雇员。

雇主只有在2020年10月7日至2021年10月6日期间雇佣这些年轻人,才能参与该计划。

如果该计划针对的是2020年雇佣的员工,为什么现在才开始实施这项补贴?

事实上,雇主现在就可以要求结清这项拖欠的补助!

从2021年2月1日开始,雇主可以每三个月申领一次“欠款”(补助),申领周期最长12个月。

那么35岁以上的人呢?这项计划难道不会进一步扼杀他们的就业机会吗?

实际上,这项补贴确实削弱了与35岁或35岁以下的人竞争相同工作的年长澳人的就业前景。

如果有两个经验、气质和技能大部分相同的应聘者,雇主基本上会选择一个有政府补贴支持的年轻人。

我想申领这笔补贴,我需要怎么做?

首先,我要检查一下你是否符合申领资格(有没有符合资格的雇员)。然后,你可以通过税务局的网站或通过你的注册税务局或BAS代理人,参与这项计划!

雇主在申领之前,最好先和专业人士谈谈,看看这个计划是否对你的业务有帮助。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here