昆州大堡礁旅游公司警告员工:「JobKeeper结束就准备裁员!」

3
2021年02月03日 18:13

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

昆州大堡礁旅行业者Quicksilver公司CEO托尼·贝克(Tony Baker)周二向员工发送了一封电子邮件,通知员工一旦JobKeeper补贴计划于3月28日结束,就可能开始裁员,有些人可能要被迫休8週的无薪假。

公司一名员工向7NEWS提供的电子邮件中写道:「到目前为止,联邦政府的JobKeeper已经为企业及其僱员提供了暂时的救济。不幸的是,国际边界不太可能马上重新开放,而且国际旅游要回到疫情前的水平还需要一段时间」。

贝克週三表示,多达70%的观光业务都来自全球各地想要完成「旅行清单」的海外旅客。

他不确定有多少职位将会被裁掉,只担心恐怕有很多人要离职。

贝克说,过去一年的大部分时间裡,JobKeeper的工资补贴帮助留住工作,但他知道总有一天必须结束。

「对我们来说,我们的营业额的70%来自国际市场,儘管我们看到国内游客增加,但这还不够。我只希望任何考虑休假的人都想到我们。」

昆州政府帕拉祖克(Annastaciz Palaszczuk)表示,北部地区目前有约10,000家企业靠JobKeeper保住工作,这将对就业产生巨大影响,尤其是当JobKeeper在3月底结束时。

联邦财政部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)排除延长补助,称她已要求太过,「莫里森政府向昆州的捐款额甚至是帕拉祖政府承诺的三倍以上」。

儘管JobKeeper将于3月28日结束,但昆州政府尚未排除调整JobJoker计划的可能性。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here