莫里森呼吁政客与华人共庆春节;高度盛赞华人对澳洲贡献

41
2021年02月04日 10:16

来源:微报澳洲

//前言//

莫里森呼吁政客与华人共度春节,

高度认可华人社区对澳洲做出的贡献!

希望增进中澳人民友谊!

#01:

总理呼吁澳洲政客与华人共庆春节

临近春节,对全球华人来说,这都是一年之中最重要的节日。

而这个春节,对于澳洲华人而言也有着一个特殊的意义,近一年来中澳关系紧张,对在澳华人也造成了不小的影响,澳洲总理莫里森刚刚通过直播发出呼吁:希望澳洲的议员政客们可以和在澳华人共度春节。

莫里森表示:虽然澳中两国政府间可能存在政治分歧。但与华人共同庆祝农历新年是一个重要的机会,不仅能加强全澳各社区之间的积极联系,同时也能够加强中澳人民间的友谊。

对于莫里森的这一提议,工党表示强烈支持,此前就有过工党议员认为澳洲出现的部分对华言论可能会滋生种族主义,影响华人在澳洲的生活。

莫里森能够提出与华人共度春节,是向在澳华人传递一个善意的信号。

前工党华裔候选人Yat sen Li对莫里森的呼吁表示支持:为了不让澳洲境内针对华人的种族歧视加剧,总理的提议十分有必要。

#02:

莫里森盛赞澳洲华人

其实,莫里森一直都很认可澳洲华人对于防疫做出的贡献。

早在去年4月,澳洲国境刚刚封闭没多久时,不少华人都从海外返回澳洲,而这些返澳华人都会自觉居家隔离。

华人社区之间也展现了互帮互助共渡难关的温情。

不少居民自发的为居家隔离者送去生活必需品。

莫里森当时就盛赞了澳洲华人遵守隔离规定的努力,并认可华人对澳洲防疫做出的贡献。

特别是当时澳洲境内针对华人的种族歧视开始抬头,也是莫里森第一时间站出来表态:强烈谴责针对华人的歧视行为。

当时他特意在一段演讲中说道:“

澳洲华人社区表现出了令人惊讶的配合与耐心,拯救了不少澳人的生命。他们的表现令人印象深刻,我非常感谢他们。种族主义不是我们的本性,我们应该团结一致。

他希望澳洲人可以明白,华人社区保护了澳洲,起到了表率作用,对于这些为澳洲社会做出贡献的群体,歧视是一种可耻行为。

而后,澳洲各界人士也纷纷站出来表示对种族歧视的谴责。

由此可见,对于华人群体,澳洲政府是十分重视的。

最后

中澳两国关系的紧张,的确给澳洲华人的生活带来了一定的影响,但莫里森的呼吁也表明了政府的态度:

希望可以增进中澳人民的友谊,让华人社区与澳洲社会联系的更加紧密。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here