美战略司令部司令:必须为与中俄爆发核战争做好准备

1

东网 于

美国战略司令部司令理查德(Charles Richard)近日在期刊撰文,呼吁联邦政府及军方领袖重新考虑,阻吓中国与俄罗斯等敌人侵略行为的方式,包括必须从“使用核武是不可能”的原则假设,转为“使用核武是非常真实的可能性”。

理查德领导的战略司令部,负责指挥及管理美军核武。美媒周二(2日)报道,他在美国海军研究所期刊发表文章,指司令部评估使用核武的可能性是“低”而非“不可能”;又称当美军集中反恐时,中国及俄罗斯开始积极挑战国际准则,情况是冷战高峰期以来从未见过,网络攻击及太空威胁更在冷战不存在。

文章先提到俄罗斯核力量发展,指俄军积极对核武部队现代化,包括不受裁军条约限制的短程及中程系统。中国则将在战略层面与美国匹敌,理查德特别谈及中方“不首先使用核武”政策,指该国言行不一,追求的能力及行动方式与最低威慑水平战略相悖,拥有的选项包括有限度使用核武及先发制人核打击。

理查德警告:“假如俄罗斯或中国认为,常规兵力的损失将威胁政权或国家,与它们卷入的地区危机,可能迅速升级至涉及核武的冲突,所以美军必须改变原则假设,由‘使用核武是不可能’改为‘使用核武是非常真实的可能性’。我们不能再沿用现有方式处理核威慑,它必须为动态环境度身订造及演变。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。