归国旅客要被关到乡下了!莫里森这次是认真的

1
2021年02月05日 11:13

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

总理(Scott Morrison)希望昆州政府提供更多关于联邦必须出资建立的检疫设施的细节。

联邦政府正与就在以西130公里的Toowoomba建立集中隔离设施进行初步谈判,这将使数以千计的滞留能够返回家园。

根据该建议,旅客将在Toowoomba的Wellcamp机场降落,并在一个专门建造的隔离营地度过14天。

总部位于Toowoomba的建筑公司Wagners在2014年建造了该市的国际机场,该公司将设立1000张床位的场地,还可以容纳工作人员和卫生人员。

“联邦正在向昆州政府提供一份关于该提案的详细问题清单,以便正确评估该方案的可行性。”莫里森先生说。

Wagners董事长瓦格纳(John Wagner)说,首批500张床位可以在短短五到六周内建成,他的家族企业已经把一个“全面和合乎常识”的建议摆在桌面上,这将提供一个代替酒店隔离的安全方案。

“飞机将来到我们的Toowoomba机场,海外旅客将走下舷梯,坐上公共汽车,几分钟后,他们就进入隔离设施了。”他说。

“该设施将满足所有的监管要求,拥有良好的治安和安全性,需要隔离的抵澳人员不需要经过我们现有的航站楼,也不会与机场工作人员或公众互动。”

另一个优势是工作人员将住在现场,所以“不会发生清洁人员和厨师每天上下班进出社区的隐患”。

昆州政府希望联邦支付建设费用。作为回报,昆州将提高每周500人的国际移民上限。

总理说,Toowoomba设施不会大规模取代酒店隔离,他说,酒店隔离仍然是“大规模”隔离的“最有效方式”。

莫里森在去年10月与北领地政府达成了类似的协议,联邦向Howard Springs隔离设施投入了2.437亿,而作为回报,北领地接纳了更多的海外入境者。

昆州州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)在上个月布里斯班一家酒店爆发疫情,导致200多万人陷入为期三天的封锁后,首次提出了将隔离设施转移出主要人口中心的想法。

最近几天在发生的几起隔离酒店工作人员感染新冠病毒的病例,再度引发了关于CBD酒店是否有能力处理新的、传染性更强的病毒株的辩论,特别是考虑到气溶胶传播的风险增加。

维州反对党支持把隔离设施移出州府城市,州长安德鲁斯(Daniel Andrews)也表示,如果卫生专家和国家内阁提出建议,他将考虑把隔离设施移到乡镇地区,但这无法完全减轻社区传播的风险。

“任何设施都必须配备工作人员,”他说,“工作人员都是大活人。”

卫生厅长哈扎德(Brad Hazzard)上个月驳斥了这个想法。

昆州代理州长迈尔斯(Steven Miles)说,昆州仍会保留隔离酒店,但一个“集中的设施”将确保事情更容易统一管理。

瓦格纳表示,这样的设施也可以帮助大学部门,为留学生多提供一条返澳的途径。“现实是,未来几年内国际边境都不可能在不需要隔离的情况下敞开,所以我们应该现在就开始建造集中隔离设施,它将一次又一次地收回成本,并保证社区的安全……我唯一的遗憾就是,我应该在去年3月就想到这个主意。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here