近半数澳人自曝不喜欢华人:请移民要融入

2
2021年02月05日 10:43

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

一份报告发现,绝大多数澳洲人认为,拥有一个多元文化的社会是一件好事,但前提是移民到这里的人必须接受“澳洲”的价值观,并融入其中。

在全澳处于新冠大流行之际,斯坎伦基金会(Scanlon Foundation)进行了两次全国性的调查,以评估澳洲社会的状况和面对危机时的应变能力。

其中一项调查于7月进行,另一项调查于11月进行,分别涉及2500多人和3000多人。

报告发现,84%的受访者同意“多元文化主义对澳洲有利”的说法,71%的受访者认为“接受来自许多不同国家的移民会让澳洲变得更强大”。

但调查也发现,人们对来自非洲、亚洲和中东的人抱有“大量的负面情绪”,大多数受访者反对政府帮助少数族裔保持他们自身的习俗和传统。

“对多元文化的认可并没有延伸到多数人对文化维护的支持,”报告发现,“无论问题的确切措辞如何,多数人的意见仍然是赞成融合的理念。”

今年的结果显示,60%的人同意“有太多移民没有接纳澳洲价值观”的说法,略高于2019年。

调查发现,47%的受访者对澳洲华人持有负面看法。

亚裔澳洲人对歧视的关注度也是最高的,39%的出生在亚洲国家的参与者表示,歧视现象在大流行期间有所增加。

近一半的参与者还对伊拉克人和苏丹人表现出负面情绪,40%以上的参与者对黎巴嫩澳洲人持负面态度。

在宗教方面,对穆斯林的不宽容远高于其他任何信仰群体,37%的人表示对信奉伊斯兰教的人持“负面看法”。

推动国家反种族主义战略

移民和多元文化部长霍克(Alex Hawke)承认,种族主义态度在澳洲依然存在。

“有太多的种族主义观点……我们看到对特定社区,特别是亚裔社区,或者穆斯林社区的种族歧视。”他在天空新闻(Sky News)上说,“澳洲政府坚决反对种族主义和种族主义观点。”

“绝大多数情况下,我们对移民和对多元文化的支持都在增加,我对此表示欢迎。”

“政府有很多增强社会凝聚力的措施,今年我们将宣布更多措施来增强社会凝聚力。”

反对党多元文化事务发言人吉尔斯(Andrew Giles)利用调查结果要求莫里森政府实施全国反种族主义战略。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here