澳洲第二阶段疫苗接种预计3月底启动

1
2021年02月05日 0:03

来源:澳洲生活网

澳洲第二阶段的新冠疫miao苗推广计划预计将在3月底开始,该阶段将覆盖610万人,其中包括70岁以上的高龄老者。

据先驱太阳报报道,当阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学研发的Covid-19疫苗的国内供应到位时,第二阶段就将开始,全科医生将负责分发疫苗。

澳洲治疗用品管理局(TGA)已向美国辉瑞(Pfizer)药厂和德国医药公司BioNTech研发的Covid-19疫苗发放了临时许可。从2月下旬开始,澳洲每周将迎来8万剂来自欧洲的疫苗;第一批疫苗接种计划预计将于2月底开始,接种人群将以养老院护工、隔离酒店工作人员,一线医护人员为主。

澳洲卫生部长Greg Hunt表示,政府的重点是确保辉瑞疫苗的现场准备工作,该疫苗必须在零下70摄氏度的环境下储存,这就需要与行业代表机构、司法管辖区和疫苗接种提供者进行详细的实施规划,以确保取得剂量,并最大限度地减少浪费。

乡村卫生部长Mark Coulton表示,乡镇和偏远地区的卫生工作者“在支持疫苗推广方面发挥关键作用”。

而是将在3月下旬启动全科诊所疫苗接种点,开始第二阶段的接种。药店则会从第三阶段开始分发疫苗,覆盖650万人,包括50至70岁的人。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here