谢东妈妈去世 享年85岁 和侯宝林关系至今成谜

1

盖饭娱乐 于

2 月 4 日,据相声演员高峰消息,我国著名单弦表演艺术家马增蕙去世,享年 85 岁。

马增蕙从 5 岁就开始演唱西河大鼓,15 岁改唱单弦,曾经师从胡宝钧、白凤鸣、石慧儒、刘洪元、蒋月泉等曲艺名家,还是第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,在曲艺界有着相当重要的地位。

但对于外界人来说,马增蕙还有一个大家更为熟知的身份,那就是歌手谢东的妈妈。也因为马增蕙年轻的时候和侯宝林传过绯闻,所以谢东和侯家的关系至今还是许多人关注的焦点。

据当年的媒体爆料,上世纪 50 年代,侯宝林和马增蕙的关系就已经很好了,侯宝林刚到北京的时候就是住在马增蕙家里,两人还在同一个地方工作。

60 年代的时候,马增蕙就被曝出了和侯宝林的恋情,甚至传出马增蕙怀上了侯宝林的儿子,就是谢东。

不过对于这段传闻,侯宝林和马增蕙都没有承认,谢东本人对此也是闭口不谈。

加上马增蕙本来已经和同为中国广播合唱团的谢凌霄结婚,后来侯宝林逝世,这段陈年往事就被大众渐渐忘记了。

虽然外界议论纷纷,但是谢凌霄、马增蕙以及谢东一家三口却一直其乐融融,谢东对谢凌霄的感情也非常深厚,他曾经还写了一首歌叫《孩子他爸》,据说就是为谢凌霄唱的。

直到 2018 年谢东结婚的时候,邀请了侯耀华到场,父母辈的故事才重新被网友们提及。

当然这些说起来也都是只是所谓的曲艺人爆料,以及大众的猜测,至今也没有石锤,随着马增蕙的逝世,这段经历也大概会彻底被尘封了。

其实不管谢东身世如何,他和母亲马增蕙的感情是毋庸置疑的。今年 1 月 3 日,谢东还举办了豪华的庆生宴,在宴会上,谢东虔诚许愿希望自己妈妈身体可以越来越好。

而如今过去了才不到半个月,谢东的妈妈就遗憾离世了,对于儿子来说,应该就是最大的遗憾了。

最后祝马增蕙老师一路走好,她的贡献大家不会忘记,她的作品也会一直流传下来供后世学习。

作者:于谦首席烫发师

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here