澳籍华男24岁身价$9000万!致富秘籍被曝光,没想到竟然是这个

85
2021年02月05日 18:29

来源:澳洲微报

24岁,还是人生的起步阶段。

很多人在这个时刻,才可能刚刚有了人生中的第一笔储蓄。

但是一位24岁的澳籍华男,却身价高达9000万!

他是怎么做到的呢?

#01:澳籍华男靠这个身价千万

根据7 NEWS的报道,几天前,一位名叫秦和(音译,Stefan He Qin)的24岁澳籍华裔男子在美国被定罪。

去年年底,美国证券交易委员会 (SEC)对秦和发出了指控,称他涉嫌参与了一场高达9000万美元的货币诈骗!

而在昨天的庭审中,秦和终于认罪。

根据SEC的诉状,秦和在年仅19岁的时候创办了一家加密货币投资公司Virgil Capital,同时旗下还运营着加密货币交易基金Virgil Sigma Fund。

2016年,也就是Virgil Capital成立之初。秦和曾向投资者宣称,自己的公司利用一种套利交易策略赚钱。

“我们的专有算法交易系统不断扫描全球39个数字加密货币市场之间的价格差异”,然后将资金从一个交易所转移到另一个交易所,实现“价差套利”。

他表示,与其它交易策略相比,自己的策略拥有更低的风险。

由于在媒体上不断的曝光和推广,大批加密货币投资者对秦和产生了信任感,并将自己手里的钱交给了Virgil Capital来管理。

根据Sigma基金的记录,最多的时候,秦和的公司管理着高达1.12亿美元的资产。

在加密货币投资领域,秦和的公司可谓是一时风头无两,他本人的身价也随之水涨船高。

然而去年夏天,这个看似的运营极佳的公司却在一夜之间被卸下了伪装。

#02:一朝东窗事发,

或入狱20年

从2020年7月开始,秦和开始游说投资者将资金由Sigma转移至他管理的另一家资产规模达2500万美元的VQR多策略基金。

但实际上,转移并没有发生。

也是在这个时候,Sigma基金账户里的猫腻才终于被外界察觉——里面根本没有足够的存款。

接着,有投资者要求赎回投资获利的350万美元,但是这个合理要求也没有被兑现。

他还对投资者瞒报了基金表现和资金流向。

秦和在2019年篡改了39个加密货币交易平台的投资数据,伪造在美国三大交易所平均持有200万美元资金的记录。

此外,他还卷走了其他投资者高达9000万澳元的加密货币资产,花费到日常的吃喝玩乐和个人消费中。

SEC指出,秦和至少自2018年开始涉嫌欺诈,对Sigma基金的投资策略、资产及财务状况作出重大失实陈述,将投资收益用于个人目的或其它未披露的高风险投资.

东窗事发后,SEC第一时间Virgil Capital实行资产冻结令。

同时,对秦和提出永久强制令,永久限制他参与任何证券的销售、发行、购买或提供。

现如今,所有的骗局都已被揭露,秦和将要面临的是他的所作所为带来的惩罚。

据报道,这位24岁的华男将面临最高20年的监禁。

法网恢恢疏而不漏,在法律的边缘试探必定会遭到反噬!

这位华男的故事也提醒了我们,千万不要心存侥幸做违法的事,否则,总会有东窗事发的一天!

此外,购买投资产品的华人一定要小心谨慎、擦亮双眼,以免落到人财两空的境遇!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here