英国变异病毒入侵 墨尔本收紧限制措施

2
2021年02月07日 11:15

来源:澳洲生活网

在Grand Hyatt酒店的一名酒店工作人员检测出病毒阳性后,维州州长Daniel Andrews举行了深夜新闻发布会,收紧限制措施。在此之前,维州已经28天(四个星期)没有本地社区传播病例。

据时代报报导,新的限制措施从2月3日晚上11点59分开始,在整个维州范围内生效。

措施包括:

– 家庭聚会人数限制从30人减少到15人 (不包括12个月以下的儿童)。

– 公共室内场所必须戴口罩。如果家里有访客,强烈建议在有访客期间戴上口罩。除进食、饮水外,在室内公共场所必须戴口罩。如果打算离开家,也必须带上口罩。

– 原定从2月8日开始,75%的员工“重返工作岗位”计划将被暂停,目前50%的上限将保持不变。

这名新检测出来的社区病例是Noble Park区一名26岁男子,他是澳网公开赛隔离计划的一名服务支持人员,最后一次在Grand Hyatt酒店工作的日期是1月29日。据悉,他在轮班结束时做了鼻腔拭子检测,结果为阴性。 他在出现症状后于2月2日再次进行检测,发现为COVID-19阳性。

维州州长Daniel Andrews安慰民众“没有必要恐慌” ,他说,这名工作人员可能感染了英国毒株,但基因组测序仍在进行中。 在墨尔本开幕的澳网公开赛的数百名参与者将被视为感染者的非密切接触者,他们不得不接受检测和隔离,直到获得阴性检测结果为止。但在现阶段,对澳网公开赛没有影响。

与此同时,维州卫生当局透露,正在调查病毒是否会在隔离酒店的住户之间通过空气传播。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。