龙虾自由了,牛肉吃不起了!澳肉价一年上涨40%,高价或成常态

4
2021年02月06日 20:58

来源:澳洲微报

//前言//

最近这段时间,

澳洲消费者都沉浸在

龙虾、车厘子大幅降价的喜悦之中。

甚至已经有商家打出了

$60两只的“美丽价格”!

然而就在大家纷纷高呼

“龙虾、车厘子”自由的时候,

澳洲的这个食材价格

却默默地一直在上涨。

当大家回过神来的时候才发现,

这东西已经这么贵啦?!

#01:生产成本上升,

澳洲牛肉涨价40%

根据媒体报道,经过12个月价格持续上涨,澳洲的消费者和零售商终于开始感受到蓬勃发展的牛肉市场的热度…

上周,东部各州幼牛的平均价格达到每公斤8.88澳元,比去年同期整整高出了3澳元。

昆士兰州中部的牛肉商家Ricky Sutton甚至表示,

牛肉价格是他从业41年来见过的最高水平!

Sutton表示,“澳洲市场牛肉的整体价格大约上涨了25%。”

他表示,包括腌制牛肉在内的肉类预算削减量上升了约15%,但高级肉类预算的增幅要大得多,其中牛臀肉和肋排价格上涨了30%。

#02:牛肉高价或成未来常态

在过去的三周里,昆士兰州的每周屠宰场的成本都打破了记录。

Sutton指出,昂贵的养牛价格给整个生产线带来了压力,包括屠夫、屠宰场和购买牲畜的农民,因为他们都不得不把自己的成本加到养牛价格上。

“一些顾客不了解市场,所以他们会惊讶于肉价持续上涨。但是对于这个问题,肉贩是最有发言权的,因为肉贩是最后和消费者们达成交易的人。”

他说,牛肉的价格账上让他的开销也跟着上涨,因为他不能像牛的价格上涨那样迅速提高肉的价格。

在昆士兰州中部的Gracemere,轻质牛(Lightweight)的价格在12个月内直接上涨了40%。

Gracemere畜牧部门的Morty Wilson说,澳洲的牛肉市场处于一个未知的领域,那些放牧者希望在干旱后补充他们的牛群数量。

根据一个峰值行业组织的说法,

创纪录的牛价

可能会成为未来几年的常态。

那么牛肉价格也是妥妥的下不去了。

Meat and Livestock Australia主管Jason Strong表示,畜群数量少、全球需求旺盛以及澳洲本土的条件改善将使价格在未来保持高位。

最后

牛肉涨价对于这些整个牛肉销售市场确实是一个好消息,在经历了干旱以后,畜牧业者终于可以大赚一笔。

然而消费者就很郁闷了,牛肉吃不起,难道要用龙虾来代替?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here