拜登:习近平骨子里没有一点民主

16

2021-02-07 11:19:08  中央社

ap_807192704570_wide-e1b38ef5bfffb3c99e29df938f15fa5a5824071e.jpg

拜登(右)与习近平资料图

美国总统拜登接受媒体专访指出,他预期美国与中国的关系将会是“激烈竞争”形式,而不是两个世界强权之间发生冲突,拜登还提到中国国家主席习近平“骨子里没有民主”。

美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)今天播出拜登(Joe Biden)接受专访的部分内容,拜登说从他就任美国总统以来,还没有跟中国国家主席习近平谈话。

CBS主播问道:“美中关系可能是全世界最重要的议题之一。你为何还没致电习近平?”

拜登回答:“我们还没有机会跟他通话,没有理由不致电给他。别人告诉我,我跟习近平相处的时间,可能比任何世界领袖都还多,因为我担任副总统时,曾与他有过24至25小时的私人会谈,跟他旅行1万7000英里。我很了解他。”

拜登说:“他很强硬。但我没有批评的意思,只是阐述现实,他骨子里没有一点民主。”

“我一直以来都对他说,我们不必发生冲突。但是竞争将非常激烈。”

他还提到:”我不会像前总统川普(Donald Trump )那么做。我们将专注于国际规则。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here