辉瑞疫苗本月底在澳洲开打,卫生部门或电话通知民众注射

2
2021年02月09日 10:35

来源:侨居澳洲资讯

《悉尼晨锋报》2月7日报道称,按照联邦政府公布的疫苗接种计划,澳洲民众将从本月底开始接种辉瑞疫苗。为避免浪费,卫生部门将考虑通过打电话的方式通知民众尽快赶往附近接种点注射疫苗。

报道称,辉瑞疫苗需要储藏在零下60度至80度的冷藏设备当中。疫苗从冷藏设备中取出后,在普通冰箱里的保存时间仅为5天。

辉瑞疫苗开瓶后,需要使用一定比例的生理盐水将其稀释。而澳洲进口的辉瑞疫苗每瓶可以接种6人。《悉尼晨锋报》报道称,一旦疫苗开瓶且用盐水稀释,就必须在6小时内接种,否则就会被废弃。

为了避免数量有限的疫苗被浪费,联邦政府正考虑通过打电话的方式通知民众前往就近接种点注射辉瑞疫苗。

联邦卫生部发言人表示,当务之急是确保库存分配合理,避免疫苗送至各接种点后被浪费。“良好的库存管理可以避免疫苗被浪费,我们将制作候选清单,联系那些有意接种辉瑞疫苗的人,避免疫苗开瓶后被浪费。”

根据联邦政府的疫苗接种“五步走”计划,第一批接种辉瑞疫苗的将包括:检疫与边境工作人员、一线医疗卫生保健工作者、老年与残障人数护理工作者,以及入住老年护理机构和残障护理机构的人员。

《悉尼晨锋报》报道称,如果辉瑞疫苗开瓶后接种人数不足6人,那么卫生部门将会按照候选清单通知民众接种,即使清单上的人并非优先人群。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here