全球第四!中国产汽车出口澳洲销量猛增!超过德国和美国

1
2021年02月09日 0:53

来源:最

据相关媒体报道,继2021年1月,进口的汽车销量激增156%之后,其进口量首次超过了德国和

据2月5日,联邦汽车工业协会公布的数据显示,中国汽车的销量(4198辆)首次超过了德国(3078辆)和美国(2056辆)。

与2019年相比,中国汽车2020年在澳洲的销量增长了70%,达到了进口来源国的第六名。

自2020年8月起,中国汽车销量排名一直位于德国和美国之间。然而到了2021年1月,中国进口汽车的销售量首次超过德国和美国,成为汽车进口国的第四名,排在日本、泰国和韩国之后。

在中国品牌中,2021年1月销量增幅最大的是MG和LDV(均为中国企业集团上汽集团(SAIC)所有),以及最近更名的GWM哈弗(GWM Haval),后者从本月起开始整合这两个品牌的销售业绩。

与去年同期相比,2021年1月,MG的销量增长了162%(从919辆增至2408辆),该品牌以微弱优势排在前10名之外(排名第11位)。

LDV销量增长了100%(从384辆增长到770辆),GWM哈弗销量增长了135%(从326辆增长到769辆)。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here