美国参议院投票确认特朗普弹劾案审理符合宪法

2

2021-2-10 09:05| 来源:央视新闻客户端

当地时间2月9日,美国国会参议院经过投票以56票同意,44票反对的结果确认了对美国前总统特朗普(专题)弹劾案的审理符合宪法。

在参议院认定审理符合宪法后,从当地时间2月10日中午开始,国会众议院弹劾经理和特朗普律师团队将各自展开陈述,每方的陈述最长可持续16小时。双方陈述完毕后,参议员有四个小时提问,弹劾经理也可传唤证人。

据当地媒体报道,辩论可能会持续到12日,但也有可能会持续到下周。而根据已经通过的审理规则,如果审理到13日还没有结束,参议院打算在14日(周日)开庭,继续对弹劾案进行审理。

有分析人士预测,如果控辩双方同意不传召证人,有关审理结果的最终投票可能在当地时间2月14日或15日进行。

早前消息

美东时间2月9日,美国参议院正式开始审理前总统特朗普弹劾案。9日当天,参议院将就对特朗普进行第二次弹劾的合法性问题举行约4小时的辩论。

1月13日,美国国会众议院表决通过弹劾条款,指责前总统特朗普在1月6日国会大厦遭冲击事件中“煽动叛乱”。特朗普也成为美国历史上首位在任期内两度遭到弹劾的总统。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。