维州卫生当局确定扩散为英国毒株,墨尔本或迎来第三次封城

92
2021年02月12日 10:21

来源:News.com.au

由于Holiday Inn病例数增加,当局计划第三次对墨尔本封城。

当局昨天深夜举行了关于墨尔本的英国毒株爆发的危机会谈,可能计划在几天内实施封锁。

随着跟维州酒店隔离系统有关的集群增加到13例,今早人们担心墨尔本可能处于第三次封锁的边缘。

据悉州政府顾问昨晚开会制定了另一个封锁的框架,后者可能最早于周五晚上,或者在几天内实施。

当局不仅仅对Holiday Inn集群的增加感到担忧,他们还对在墨尔本其他地方的污水中检测到病毒碎片感到担忧。

接近维州紧急事务管理署的消息人士对先驱太阳报说当局担心他们已经对爆发失控,形容该机构内非常紧张。

她们说对于接触追踪未能把从确诊病例和密切接触者那里获得的信息和污水检测结果显示病毒的扩散匹配起来而非常担忧。

当局认为跟Holiday Inn有关的病例全部是英国毒株,意味着它比去年维州爆发的病毒扩散的更快。先驱太阳报报道说维州卫生当局正在考虑一个快速的封锁,很像月初在珀斯实施的为期5天的封锁。临床流行病学家Nancy Baxter今早似乎支持对墨尔本实施另一次封锁。

“令我担忧的是随着暴露风险地点的增加,在已经隔离的密切接触者中可能有着某种的传播,”她对Today节目说。

“可能需要一周多的时间我们才能知道。所以可能就在我们眼皮地下病毒有机会在社区传播。”

“我认为如果有时间可以控制局面,那么这个时机就是现在。”

“这是一个非常艰难的决定,所以我认为今天维州政府需要仔细考虑,对于我们最好的是否是进入封锁,以便避免维州的第三波疫情。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here