东京奥运“取消” 直接北京冬奥?官方回应

4

上观新闻 于

国际奥委会推特背景图改成北京冬奥会惹争议,官方回应

据日本共同社 11 日报道,国际奥委会(IOC)推特官方帐户的背景图从东京奥运会改为北京冬奥会,社交网站上出现东京奥运会或决定取消的揣测。关于这一问题,IOC 负责人 10 日接受共同社采访时回答称:” 本月 4 日为庆祝北京冬奥会开幕倒计时一年,启动了一系列数字(宣传)战略。很快会再次聚焦东京奥运会。”

IOC 推特背景改为北京冬奥会 图源:日本共同社

据报道,IOC 称更换推特背景图是提升氛围的宣传活动,并非取消东京奥运会。IOC 表示,” 为使今年的东京奥运会成功举办,将继续集中精力全力应对 “,并强调东京奥运会一年前也举行了同样的宣传活动。

共同社提到,新冠疫情蔓延导致对举办东京奥运会的怀疑论调高涨。10 日的日本众院预算委员会会议上,立宪民主党议员田岛要以导致国民沮丧为由,要求奥运相桥本圣子建议 IOC 更换图像。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here