拜登:昨天跟习近平这通电话 讲了2小时 相谈甚欢

11

联合报 于

美国总统拜登(左)十日晚间进行就任后与中国国家主席习近平(右)的首度通话。

美国总统拜登美东时间10日晚间与中国大陆国家主席习近平通话,拜登11日表示,昨天这通电话讲了2小时,相谈甚欢,过去他在担任美国副总统时,就与习近平长时间相处,拜登说,「我很了解他。」

对于这通电话内容,拜登并未更多透露,而是提起中国大陆正在极力推动汽车製造。

前面複习两人交情,拜登说,「但是你知道,若我们不动起来,他们将吃定我们」(We don’t get moving, they’re going to eat our lunch.);中国大陆正在发展新的很重大的、很重大的铁路计画,且他们现已有可以一小时可以跑225英里的铁路。

拜登说,中国大陆投入数十亿美元以及大量人力,全力发展汽车製造业;美国也应该强化运输投资。

拜登是在与参议员和运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)开会前,对媒体发表谈话时做出以上表示。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here