中国“天问一号”迈出太阳系行星探索的第一步

2

BBC中文网 于

上周五(2月5日)中国国家宇航局公布了“天问一号”在220万公里的距离拍摄的火星图片,详细展示了现示斯基亚帕雷利陨坑,火星最大的峡谷水手号峡谷的火星表面照片。

目前中国和阿联酋的两个太空探测器本周正在接近火星轨道,一周后美国的探测器也随之而来。中国正努力在这场火星探索竞赛中取得领先。

中国在去年7月23日发射的探测器经过了7个月的飞行,今年2月10日抵达火星轨道,登陆探测器按计划5月在火星登陆。中国媒体报道说,“天问一号”探测器经过一次发射就完成“绕落巡”的任务,即对火星进行“环绕”,“着陆”和“巡视”,寻找当前和过去生命的证据,并评估行星的环境。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here