1/3澳洲人对新冠疫苗心存疑虑 群体免疫或遭遇挑战

10
2021年02月12日 11:48

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》2月12日讯 墨尔本研究院对澳大利亚人进行的一项调查表明,66%的被调查人表示愿意接种新冠疫苗。然而,1/3的被调查人对疫苗表示担忧,其中19%表示不会接种,14%表示不确定自己会不会接种。

调查还显示,在不愿意接种的人群中,65%担心新冠疫苗的副作用,37%表示他们不相信或者不信任新冠疫苗。

参与该调查的教授级研究员Anthony Scott表示,新冠疫苗的效果取决于能否获得群体免疫。此次调查结果显示,为获得群体免疫,澳洲需要进行更多的公共宣传,舒缓公众的疑虑,增加澳洲人的参与度。

流行病学家表示,要获得群体免疫,需要大约65%的人们获得免疫力。

参考资料来源:澳洲金融评论

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here