维州到底封城多久? 最新指导文件这么写

5
2021年02月13日 16:33

来源:澳洲生活网

周六(13日),莫纳什大学法律系副教授Luke Beck发推特称,维州最新的封锁指导建议其实是14天的封锁,而非周五宣布的5天。有人担心维州封锁5天只是“缓兵之计”,面对大众与媒体的担忧,维州首席卫生官Brett Sutton于周六发表讲话说,就目前情况而言,没有计划将封锁时长再延长9天。

Victoria’s new lockdown Directions are in force for 2 weeks (not 5 days), unless further new Directions are issued to end the lockdown earlierhttps://t.co/MCCzp50TeW#auslaw #lockdown #springst #vicpol pic.twitter.com/ZDX1RN9b8d

— Luke Beck (@DrLukeBeck) February 12, 2021

据维州公共卫生服务部的文件显示,安全期为2月12日的11.59pm 至 2月26日的11.59pm。这份文件来自维州首席卫生官布雷特·萨顿(Brett Sutton)的卫生指导,可查看完整文件。

时代报报道,Sutton指出,只要相关的紧急状态期被延长,所有指示都会写到紧急状态结束,这是用于所有时期的所有指示,因此,当我们认为需要改变设置的时候,这些指示都会被撤销……这在先前已经使用过,我们有过放松限制的明确日期;而且,这是一个处理方式指导,不应被解读为我们打算将要延长封锁时间。“就目前而言,就会封锁5天。”

在周五维州州长安德鲁斯公布维州进入5天的第四阶段封锁状态后,周五晚间,有数百人集中在墨尔本中央商务区表示抗议。据悉,当时为防止聚集,警方在Flinders Street车站的台阶上设置障碍物,游行队伍则朝着Rod Laver Arena继续。

抗议者们不满封城带来的损失,担心5天只是缓兵之计,而安德鲁斯则批评抗议者传播病毒。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here