上千名澳洲留学生收到入境许可 四万澳人依旧滞留海外

4
2021年02月13日 8:01

来源:Herald Sun

上千名海外的澳洲留学生收到了入境许可,可以在封锁国境期间进入澳洲境内。而截至目前,尚有四万名澳洲人滞留海外。

NCA NewsWire得到的具体数据是,,自从八月份以来,澳洲边防局已经发放了1050份外国人士入境许可。

联邦反对党对于这项决定表示不满,认为接回滞留在海外的四万名澳洲人才应该是莫里森政府的首要任务。

“莫里森政府在此刻,却决定让一千多名国际留学生和商务投资的签证持有者进入澳洲。如果如果莫里森政府能够在疫情之初就制定出一个可靠的国际旅客隔离计划,那么澳洲是可以安全的接回留学生的,而不是以让澳人继续滞留海外为代价。“

一名澳洲边防局的发言人表示,想要申请入境许可,必须具备充分的理由,并且满足豁免入境的要求。其中就包括攻读医学、牙科、护理或相关卫生专业大学学位课程,并处于最后学习阶段的学生,且有证据证明在未来两个月内会开始在澳大利亚的医院或医疗机构实习,即可申请豁免入境。

澳洲八校联盟中的一所大学表示,自己学校中共有65名国际留学生攻读医学专业,目前有一半学生收到了入境许可。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here