世卫:仍不排除新冠起源的所有可能性

2

RFI 于

2月12日星期五,世卫组织表示,针对新冠病毒的起源,仍然不排除所有的可能性。世卫组织派往武汉的调查小组暂未能查明病毒源头,但周二对病毒起源于实验室的假说,泼了冷水,称实验室事故假说“极其不可能”,且“不建议在此假说之上,展开未来的研究”。

在瑞士日内瓦召开的一场记者会上,坐在专家团团长皮特-本-恩巴拉克身旁的世卫组织总干事谭德塞表示,希望下个星期能看到调查团出一份任务汇总报告,之后在接下来的几周之内,看到一份详细的全版报告。

世卫调查团“在非常艰难的境遇下,执行了一次非常重要的科学任务”。他指出,“提出了一些问题,同时也抛弃了一些假设。我同专家团一些成员谈过话,我想说,所有的假说依然开放,需要更进一步的分析和研究”。谭德塞还认为,“一些工作可能在本次调查团的范围之外,我们一直说,本次行程不会找到所有问题的答案,但的确给我们带来了重要的信息,带我们朝着理解病毒的起源,更近了一步”。

谭德塞称,“本次调查团让我们更好地理解了大流行病早期的情况,确定了接下来更深层次需要研究和分析的区域,我们会继续找到所需的信息,致力于找到问题的答案”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here