弹劾案获判无罪 特朗普发表声明:史上最大猎巫行动

6

HK01 于

特朗普在获判无罪后不久发表声明,感谢所有参、众两院议员,指他们自豪地捍卫大家崇尚的宪法和神圣的法律原则,但批评弹劾聆讯是美国史上最大规模的猎巫行动另一阶段。

他表示,自己具历史匀、爱国和美好的让美国再次伟大(Make America Great Again)的运动只是刚刚开始,称他会在未来数月会有更多消息分享,期待再次为所有人实现美国伟大的目标。

而在表决时,有7名共和党人选择投下将特朗普定罪的一票,当中包括卡西迪(Bill Cassidy)、罗姆尼(Mitt Romney)及图米(Pat Toomey)等。另外同日较早时已经表明投无罪票的参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在表决后发言,批评特朗普在国会冲击事件须负事实及道德上的责任。

民主党参议院领袖舒默(Chuck Schumer)则批评,投下无罪票的43名共和党人在特朗普和国家之间选择前者,称美国人不应忘记1月6日所发生的情况。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here