7天24小时不停工!澳洲新冠疫苗在墨尔本全力投产

36
2021年02月14日 11:58

来源:侨居澳洲资讯

救命的新冠疫苗将在数日内开始在墨尔本装瓶,生物科技公司CSL将夜以继日地工作,以便在下个月交付200万剂疫苗。

据《先驱太阳报》报道,从3月下旬开始,数百万瓶本地生产的阿斯利康 (AstraZeneca)疫苗,将在墨尔本Parkville的生产线下线。该工厂将于下周一投入运营,每周7天、每天24小时不停运转,直到5000万剂关键疫苗全部准备就绪。

首批200万剂疫苗预计将于3月底交付。预计该疫苗将在数周内获得批准使用。莫里森将于本周五到访CSL工厂现场,他表示,澳洲具备疫苗生产能力是重要保障,以应对全球供应链问题。

CSL预计在三月底投放200万剂疫苗,之后每周再投放100万剂。联邦卫生部长Greg Hunt表示,疫苗将在“帮助澳洲民众恢复生活方式”方面发挥重要作用。

与此同时,在欧盟委员会(European Commission)批准了第一批发货后,澳洲的首批辉瑞(Pfizer)疫苗已经准备运抵。

澳洲首席医疗官Paul Kelly周四证实,1000万剂疫苗中的第一批将在未来几周抵达澳洲,推出时间表仍在按计划进行。

他说:“我们肯定会在2月底之前,在澳洲接种第一批已经被TGA批准的辉瑞疫苗。”

澳洲首席医疗官Paul Kelly

老年护理、卫生和酒店检疫的一线工作人员将首先接种疫苗,之后再扩大到其他弱势群体。

莫里森和其他领导人也将在早期接种疫苗。联邦政府希望最终能在全国范围内,建立3000个接种点。

报道称,政府目前正在敲定一项计划,以创建一种数字证书,人们在接种疫苗后,就能访问该证书,以证明自己已经接种了疫苗。一旦疫苗向公众推广,预计进入医院和养老院等有风险的场所,将需要接种证明。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here