不量体温不筛查!Monash女留学生质疑维州抗疫工作!没去过疫情场所被要求隔离!零号病人也大喊冤枉!大量维州人已被封出心理问题

3
2021年02月15日 9:35

来源:墨尔本留学圈

维州还新增了四个与上述两名确诊患者有关的风险场所。

就连附近居住了我们大量留学生的维妈市场也已上榜!

具体如下?

Yarra电车11路:2月11日 7:55am-8:10am,确诊者从D16-Harbour Esplanade/Collins Street上车,在William Street/ Collins Street(第三站)下车。

Yarra电车58路:2月11日 8:10am-8:25am,确诊者从Bourke Street/William Street(第五站)上车,在Queen Victoria Market/Peel Street(第九站)下车。

维妈市场:2月11日 8:25am-10:10am,确诊者曾去过2号蔬果区,使用过2区的女厕。

Yarra电车58路:2月11日 9:40am-9:55am,确诊者从Queen Victoria Market/ Peel Street(第九站)上车,在Bourke Street/William Street(第五站)下车。

以上四个地点均为“一级”疫情场所,任何在上述时段去过的民众,应寻求新冠检测并自我隔离14天。

刚宣布封锁的时候,很多人都觉得这就是“天灾”。

觉得就像州长说的那样,维州的病毒追踪系统已经是其他州都会参考的黄金标准,我们能尽的力都尽了,怪就怪这英国变异病毒实在是太猛了。

但就从今天曝出的一系列新闻来看,似乎更大一部分原因还是因为维州抗疫的一堆漏洞。

根据《The Age》的报道,先是有一名在拿到Monash大学商学学位后计划乘机返回洛杉矶的26岁留学生Tina表示,乘客在墨尔本机场登机时没有任何新冠筛查程序。

Tina是在今天从墨尔本飞抵悉尼,并继续自己返回洛杉矶的旅程。

她表示与墨尔本机场相比,悉尼机场的工作人员对乘客进行了筛查,她很满意。

“在墨尔本没有任何温度检测,但在抵达悉尼机场后,当我从飞机上下来,检测了体温,还有一个问卷,问了一些诸如来做什么和你去过哪。”

而来自Campbelltown的Meigan也有类似的感受,他们表示,在悉尼机场进行了包括测量体温和填写新冠病毒安全登记表的检查。

在墨尔本却什么都没有。

机场作为现在抗疫几乎最关键的一环,但从多名旅客的反馈来看,墨尔本机场相较于其它的机场却做的并不算好。

在病毒的追踪和信息的通知上,墨尔本在这波疫情中,也又是多次出问题。

根据《The Sydney Morning Herald》的报道,在追踪的过程中,有的密切接触者是被一次又一次拨错电话,明明该找自己,却打到了自己亲戚那里。

此外,还有数百名都没有靠近过病毒热点区,墨尔本T4航站楼的航空旅客,却糊里糊涂的收到了被通知要隔离的短信。

而被认为使用了雾化器引爆了这波疫情的“零号病人”,也在昨天进行了发声,大喊冤枉!

他表示,因为患有慢性哮喘病,所以他向酒店检疫人员申报了雾化器。

无论是在第一家酒店,还是后转移到另一家假日酒店,自己都是得到了工作人员的许可,可以使用雾化器。

他表示,作为哮喘病人,自己需要使用雾化器,否则会出现呼吸困难。

如果有人告诉自己不能使用雾化器,自己绝对不会使用!

而他确诊的这个事情本身也非常的魔幻,他是在周六下午1点左右,才收到了卫生当局发来的,说他感染了新冠病毒的邮件。

但此时,已经是他确诊的第九天,也是他都被送进了重症监护病房的第N天。

不仅如此,在邮件里他的名字也是错的…

尽管在出事后,及时封城以防更多人被感染,可能是最好的选择。

但就像卫生部反对党发言人Georgie Crozier说的那样,政府似乎也没有从第二波疫情中的病毒追踪问题失败中吸取教训,维州人也正在为此付出代价。

一年之内已经封了三次。

根据《The Age》的报道,自周六封城开始以来,维州联系心理健康支持服务机构Beyond Blue寻求支持的人数越来越多。

与此同时,其它研究发现,许多人从2020年开始,一直在经历高度的焦虑和抑郁。

Beyond Blue的首席临床顾问、副教授Grant Blashki表示:“自维州宣布封锁以来,我们看到很多人在我们的论坛上分享他们的颓丧、痛苦、惶恐不安的情绪。”

有些人仍然受到去年,墨尔本为期101天封城的影响,已经没有了信心。

斯威本大学心理健康中心的调查则显示,在参与调查的8000名人员中,负面情绪、压力、焦虑和抑郁水平在第二次封锁结束时比大流行之前高了4.5倍。

而对12月至1月数据的初步分析显示,它们在夏季也几乎没有下降。

防范病毒入侵,保护维州人民的身体健康很重要,但心理健康也同样重要。

从曝出的这些新闻中也是可以看出,维州的抗疫还是存在一些问题和漏洞。

也是希望维州能趁着这波封锁及时的亡羊补牢,不要让维州再来第三波疫情,也不要让维州人民再因为一些莫名其妙的错误,而不得不再陷入封锁。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here