日本7.3级大地震 中国人奇葩评论令人心惊

19

2021-02-13 23:18:23  明德

EuJulNyVoAEinEh.jpg

日本福岛外海在当地时间2月13日晚间11时许,不幸遭遇里氏7.3级强震袭击,截至14日上午已有104人受伤,超过90万户居民停电。令人惊讶的是,在微博等社交平台上,幸灾乐祸的评论比比皆是,而且都获中共网监部门放生。

在人民日报等官方微博账号下面,有人嫌7.3级震级太小;有人表示只要当地华人没事就好,其他人是死是活就无所谓了;也有人用责难的语气强调希望福岛核电站没事:

“7.3级估计日本都虚报得呢,2021年日本第一震”

“联合国要密切关注!警惕日本借此机会偷排核废水祸害人类”

“核污染会造成海洋的灾难!”

“希望在日本的中国人没事,希望核电站没事,另外就没事了。”

如果你以为这就是冷血评论的全部,那可就大错特错了,下面这几条评论之恶毒,令人读来忍不住倒抽一口冷气:

“大过年的……这也太让人高兴了吧”“太好了……继续加油吧”“日本地震跟下大暴雨一样平常,不用担心他们。”“不承认南京三十万亡灵的日本人全都应该被震死。”“不祈福,希望日本岛沉海”。

002.jpg

EuJulNzVEAo-SZJ-1-1.jpg

虽然也有网友提出不该幸灾乐祸,但人单力薄,寥寥几条评论很快被其他人的口水淹没了。

外界感叹,中国人这么快就忘记了中共病毒大爆发时日本民间的援助物资,及那句暖心的“山川异域,风月同天”。

就在一周前,台湾近海曾在凌晨发生地震,台湾人更遭遇一连10道国家级警报惊扰。这件事当时也登上微博热搜。外界也曾被大量幸灾乐祸的网络言论震惊。

网络记录下当时中国国民的议论:“怎么不震死那些台独呢”“才4级啊,8级才好玩啊”“只有我的关注的是震后才发的警报有什么好显摆的?”“死了几个人啊?”

分析人士认为,中国国民这种冷血表现,是中共强行灌输所谓的民族主义,及“对敌人要像冬天一样残酷无情”之类党文化的结果。

美国“对华援助协会”创始人傅希秋曾总结说,中共相信的就是对敌人像冬天一样残酷无情,连自己的建政元勋刘少奇,被打成敌人之后,也完全丧失人的权利;不过其实,共产政权都视人命如草芥,不仅中国,无论是柬埔寨的波尔布特,还是前苏联或者东欧共产国家,都是如此,受共产党的党文化和无神论影响,残酷是必然结果。

前中国资深媒体人凌沧洲则针对中国网民欢呼前美国总统川普感染中共病毒一事,曾对美国之音评价说:“中国社会缺乏一个字,就是‘爱’,对人的爱。”

针对中国网民对日本地震的反应,海外社交平台上有人感慨:

“70多年的垃圾教育 成功的将人退化成了兽”

“据说八年侵华战争中国死亡1100万。但3年饥荒中共饿死5千万中国人,文革中共杀害2千万,中共建国后的土改屠杀100万,还有三反五反,建国前的土改,64屠杀等等,现在的日本已不再是侵华战争时的日本帝国了,但中共还是那个中共。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here