“世界最偏远神秘岛”百年内婚制 245人全有血缘关系

47

ETtoday 于

南大西洋有一座与世隔绝的岛屿特里斯坦-达库尼亚(Tristan da Cunha),它是全世界最偏远而有人居住的离岛,1506年由葡萄牙航海家发现并命名。特里斯坦岛内人口仅245人,距离南非2816公里、距离南美洲3360公里,岛上没有机场因此飞机无法降落,每年仅有2次从南非开普敦出发船班,可供岛民及旅客使用。

特里斯坦1506年被葡萄牙航海家发现,荷兰船队1643年在该岛屿进行补给,成为第一个有记载登陆该岛的船只,尽管荷兰一度决定开发该岛用作基地,但随后考虑到缺乏安全的港口、加上建设困难而放弃,后续由英国1816年占领并正式吞并该岛,此后数年间开始有人移民到这座小岛。

▲特里斯坦由于长达百年的内婚制,导致岛内居民的健康问题频传,如家族遗传性的青光眼、哮喘等。(图/翻摄自维基百科)

据悉,一名英国人威廉1817年带着妻子及孩子到特里斯坦定居,成为岛上的第一个家庭,此后数年,威廉一家陆续救了几名船难逃生者,双方通婚生下的后代,就成为了现今该岛居民的祖先。特里斯坦2020年8月人口普查,发现该岛目前有245人,分布在7个不同姓氏的家庭中,他们相互之间几乎都有血缘关系。

由于长达200年的内婚制,导致岛内居民健康问题频传,如家族遗传性的青光眼、哮喘等经常困扰的岛民, 加上岛上交通不便、医疗条件有限,每年仅有2次船班可供岛民到南非求医,否则只能开船到圣赫勒拿再转机,尽管如此,该岛的居民仍没有离开,还凭借海产的捕捞和销售,岛上甚至能自给自足,很少向英国政府请求援助。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here