疫情间墨尔本留学生盗走超市$7000商品养活怀孕女友,法官表示:这太难判

221
2021年02月16日 16:42

来源:Herald Sun

如果说一个人多次偷盗,想必大多数人都希望将他绳之以法。但是墨尔本疫情期间的一个贼,让法官都不知道该怎么判决:由于经济困难、临时签证、女友又怀了孕,一名28岁的留学生多次进入超市偷盗。

疫情期间,一名外国留学生跑在墨尔本的各大超市,偷走了数千澳元的奶粉、维生素和电动牙刷,法庭已对此案进行审理。

据悉,Nitul Sharma住在Springvale,去年在墨市东南区的Coles和Woolworths超市偷了很多畅销商品,通过转卖的方式,获取现金。

这名28岁的学生目前所持的是临时学生签证,在疫情间无法获得政府补贴,而在封锁过程里,他的女友还在孕期。曾因犯下类似罪行而被判执行社区矫正令。

他在线上出席Dandenong地检署,对盗窃、欺诈和持有毒品指控供认不讳。

法庭获悉,在2020年8月和9月,Sharma曾推着手推车,拿着盒子和一堆环保袋走进超市,他在盒子里装满婴儿配方奶粉,在袋子里放满高价的维生素和电动牙刷,最后直接走出超市,没有付款。

用一样的方式,他洗劫了Rosebud、Monbulk、Seville、Cranbourne North、Donvale、Cheltenham、Brighton和Hampton Park等地的超市。

有时候,他在邻近的Coles和Woolies偷盗好几次,作案只相隔几分钟。短短两个月里偷走了总价值7000多澳元的货品。

Sharma还曾从Springvale公园的一名男子身上偷了一张银行卡,用来买礼品卡,还从一名麦当劳顾客那里偷了一张银行卡,用来买食品杂货,有一次逃跑乘的出租车也没付钱。

他驾车在Eastern Freeway上急转弯后,被警方拦下,因携带毒品而被逮捕。他被捕时,承认偷窃行为,并把一切如实地告诉警方。

Sharma的辩护律师表示,他这样做是因为经济困难,并非为了满足毒瘾。而且他在候审期间总共待了53天,律师要求法庭根据新的条令释放他。

地方法官Suzette Dootjes表示,其犯罪行为“持续不断,且比较复杂”Dootjes说:“他知道自己在做什么。”

据悉,Sharma目前被还押候审,法庭将于2月17日做出宣判。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here