墨尔本明天不解封?!维州31人紧急从隔离酒店撤离,竟头套垃圾袋做防护

12
2021年02月16日 16:38

来源:澳闻日讯

维州今天新增,2例本地传播,均与已知感染链有关。

还有2例酒店隔离者。

维州人对于明天准时解封,基本不抱希望

隔离酒店再次迷惑行为,房间水漫金山,确诊患者需转移,结果一个个头套垃圾袋,作为“个人防护措施”。

好消息是新增的两个本地传播病例均与Holiday Inn感染链有关,并且在被认为是密切接触者后已经自我隔离,并不会给维州带来意外情况。

最新疫情热点地区,大家注意自查。

今天上午,由于房间喷淋系统出现故障导致一家热点酒店“水漫金山”,位于墨尔本Flinders Lane的假日酒店内的31名确诊患者以及出现症状的旅客被迫疏散到铂尔曼酒店。

COVID-19维多利亚检疫局(CQV)发言人说,Albert Park铂尔曼阿尔伯酒店经过通风专家的评估,被确定为现有酒店中最适合有症状和确诊患者的酒店。

让确诊患者走出隔离酒店房间本来就是一件让人无语的事,更可笑的是媒体拍到的确诊者都是这样的…

他们每个人都头套垃圾袋迅速转移,仿佛在做贼…

维多利亚州酒店检疫系统负责人艾玛·卡萨尔(Emma Cassar)声称垃圾袋是临时的个人防护设备。

她说,所有转移的酒店居民都配备有口罩免洗洗手液,并使用垃圾袋遮住脸以防被媒体拍摄。

她说:“我想说的很清楚,我们的酒店隔离者非常紧张,他们不愿在新闻上看到他们的脸。”

“转移所有病人是一个非常缓慢的操作,我们每次只转移一个人,因此这花费了很多时间,我们要求媒体尊重他们的隐私。”

对于维州明天能否成功解封,州长再次表示,现在决定依然为时过早。但是明天会更新禁令的最新进展。

安德鲁斯先生说:“正如我昨天说过的那样,我无法明确承诺大家,因为接下来的24小时当然至关重要。”

“但是,由于新病例的数量相对较少,我们的联系跟踪团队已经完成了出色的工作,实验室技术人员和许多其他人的努力工作让我们处于有利位置,但是我们仍要等到明天才能最终确定。”

而根据Ins上一个网红的调查,墨尔本人对明天走出lockdown持消极态度…大家都是被封怕了。

维多利亚州政府表示,在最近酒店再次泄露新冠病毒后,维州想在中央商务区外建造一个隔离中心,以取代现有的检疫酒店。

州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)表示:“我们还正在选址中,但阿瓦隆和墨尔本的机场将是出色的候选地点。”

物流公司Linfox和阿瓦隆机场正在制定该计划,并想在停机坪旁边建立起一个隔离村。他们计划在国际航站楼旁边建造300个房间。

“飞机一抵达,旅客就能直接下飞机直接去到新的隔离设施。”“没有比这更方便的了。”

辉瑞疫苗到货!阿斯利康疫苗获批!

昨天下午2点左右,首批142,000支辉瑞/ BioNTech疫苗降落在悉尼,将开始安全性和质量检查,并于2月22日开始推广。

终于!澳洲人民等到了!

看这疫苗严严实实的降落在悉尼,下周一开始接种!

据悉推出疫苗计划,澳洲花费超过63亿澳元。

新洲州长格拉迪斯·贝雷吉克莲(Gladys Berejiklian)表示,最有可能接触新冠病毒的隔离酒店人员将成为第一批接种者,此后是医院的一线医护人员。

“我认为,第一批至少应该交给我们最前线的工人,联邦政府对此表示同意,”贝雷吉克里安女士说。

第一批疫苗中,各州将收到50,000剂疫苗,联邦政府再向老年人护理人员和居民提供30,000剂疫苗。

还有62,000剂将留个第二批疫苗接种,也就是下图中的1b接种者,包括700岁以上的老年人,其他健康行业工作者,土著居民,有潜在疾病或残疾的年轻人,其他危险行业工作者。

卫生部长表示,到2月底,大约60,000澳大利亚人将注射第一剂COVID-19疫苗。

另一个来自疫苗的好消息!

TGA于周二表示,阿斯利康疫苗已获得批准,以供18岁及以上人群进行主动免疫,同时保证了65岁以上人群接种的安全性,并将分两次进行接种。

在辉瑞疫苗于1月25日在澳洲获批后,阿斯利康疫苗成为澳洲第二个获得监管部门批准的新冠疫苗。

该部门表示:“TGA的获准在接种第一剂阿斯利康疫苗后的4至12周内接种第二剂。根据澳洲免疫技术咨询小组的建议,接种第一剂和第二剂的间隔时间为12周。”

“如果因为即将旅行、癌症化疗,或重大择期手术等原因,无法间隔12周,则至少也需间隔4周。”

“我们的疫苗接种计划正在按计划进行,”莫里森先生说。“该疫苗符合安全性,质量和功效方面的标准要求,将免费提供给澳大利亚人,这意味着澳大利亚现在有两种安全有效的COVID-19疫苗。”

在阿斯利康疫苗获批后有网友表示“阿斯利康疫苗在南非测试,有效率在10%左右,这是辉瑞不够了拿来凑数的。如果大家能选择,打辉瑞吧。”

当被问及澳大利亚人是否可以申请打辉瑞疫苗时,因为该疫苗的有效率高达95%,联邦卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)于今天早上表示“不能选择疫苗种类”。

澳大利亚人将无法选择打哪种疫苗,这不是购物,他们得到的新冠病疫苗将可能取决于他们接种点的正在供应哪种疫苗。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here